Free考研资料 - 免费考研论坛

请教地理考研学校问题!

楼主
vee120 发表于 09-1-9 02:32:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人自中学爱好地理,现想跨专业考地理专业相关的研究生,但由于本人本科读的是文科,所以数学早就忘的一干二净了。
请问各位XDJM有没有哪个学校这个专业的研究生不用考数学?最好是北京、天津两地的。请推荐下,谢谢!
沙发
tyuenl 发表于 09-4-15 10:01:50 | 只看该作者
北京天津地理专业据我说知是没有哪个学校不考数学的,你还是好好看看吧~~
板凳
豆棚瓜架 发表于 09-5-5 23:30:28 | 只看该作者

回复 #1 vee120 的帖子

建议你到学校的招生网站上去搜索。比如你喜欢哪个学校直接查看招生简章和参考书目等信息。
地板
23最爱楠楠 发表于 09-5-9 16:50:32 | 只看该作者
我只知道西安石油大学有不考数学的专业,你去看看吧
木木沐沐 发表于 09-5-10 13:19:41 | 只看该作者
实话是一般好学校都是要考数学的~
我的最爱 发表于 09-7-8 15:44:45 | 只看该作者
北方的貌似都要,武大,华南师大
zhaozq1129 发表于 09-12-4 20:01:08 | 只看该作者
好像西北大学和南京师范大学都不考数学
白水秋风 发表于 10-5-20 19:01:36 | 只看该作者
地理考研目前大概分为三个方向:自然地理学,人文地理学,地图学与地理信息系统。地理大学时候被列为理科,所以文科考的话,可能会有难度哦,老师可能会有些许。。。所以要慎重考虑。
        你要考的话先确定地理这三个方向大概都包括什么,要考哪些方面,并且各学校考的题目不同,自己喜欢哪一方面,再做决定。上中国研究生招生信息网:http://yz.chsi.com.cn/,点硕士专业目录,可以查看所有院校招生信息。
        我心里地理方面强校有:北京师范大学,兰州大学,中山大学,武汉大学(GIS很强),南京大学,北京大学,中科院各地地理分院。你多上网了解些情况吧。
孤独de右手 发表于 11-2-26 10:54:03 | 只看该作者
为什么高中地理是文科 大学就是理科了呢 害人啊
豆棚瓜架 发表于 11-2-28 15:14:01 | 只看该作者

回 8楼(孤独de右手) 的帖子

应该是术业有专攻。内容和深度不同。