Free考研资料 - 免费考研论坛

关于海文的个人看法

楼主
piginflying 发表于 09-1-13 20:24:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
海文貌似是现在中国第一大的考研机构 按他们自己的说法 他们在教育培训领域仅次于新东方 这个不假 海文已经从北京扩展到全国各大城市 就规模而言第一真不假

刚才看有个同学骂海文骗子 这个绝对没有骂错 海文年年号称押题全中 实则基本不中 我上了海文一些班 下面是我的一些看法 想报的同学可以做个参考

1政治课
我个人认为政治课并没有上的价值,那么多人去上政治我认为完全是心理安慰。不过这个心理安慰也可以说是心理暗示,有了这么一点心理暗示,在你接下来复习你总心理有点底,如果你在暑假的时候想体验到考研的气氛,那暑假的强化班就是你的选择,它拉开了你这半年复习之路的开端。

如果你第一次考,可一上一下,第二次考的话,就别浪费钱了。

2数学
个人认为数学课还是有点价值,这是我唯一觉得有上价值的课,不过上的前提是,你最好已经复习完一遍了。不然,你会觉得讲得太快没有作用。我特指强化班,至于那些什么冲刺班之类,就算了吧,数学的关键还在于你一套题一套题的往下做,专门听人讲题,华而不实。

3英语
没有上英语,说不出来,但就我个人觉得,新东方的英语会好些。

4专业课
除非你考的是全国统考专业,或是考北京的学校或者在北京去上课,其他城市的一般院校其他专业,效果很差。以我为例,我考的华科的经济,480块钱的强化+冲刺,个人觉得基本没有任何效果,就连他们配发的所谓模拟题我都认为编的很不真诚。上课的老师是目前在读博士生,但是是没有也不可能任何内部消息的。上课的内容也很差劲,就抓不住重点,也突出不了难点,我觉得甚至没有我自己准备的详细。

再多说两句,海文政治还有冲刺班答题班点题班,这些班都免了,特别是那个点题班,考前一周100块钱上2小时课罚你一个小册子上面100个题,考完了第一时间发布信息,今年全部押中,就是这回事。

看到有人说钻石班,我就说一句,9000多所谓包过,请大家算一下成本收益,看起来很诱人,其实怒不值。我在上专业课时,看到办公室的几个学生估计就属于这类,基本爬在那里电脑上看视频,环境也很吵

总而言之,除了数学强化,没有一个班我认为有价值上。
后来人参考着办吧。

沙发
范老师 发表于 09-1-13 20:43:30 | 只看该作者
英语的确只有新东方就足够了,真正可以帮助你英语提高水平的。
板凳
peiseqi08 发表于 09-1-13 20:50:56 | 只看该作者
看来新东方英语出名了呵呵~~
地板
zhshj2008 发表于 09-1-13 20:59:45 | 只看该作者
听大多数人都说政治上的最多
yaoyuan131617 发表于 09-1-14 10:21:27 | 只看该作者
霍霍 ,我报了09的政治强化...寒...
aaqbbq 发表于 09-1-14 10:57:28 | 只看该作者

谢谢

分析的很透彻,避免上当啊
笔为剑 发表于 09-1-14 10:58:44 | 只看该作者
海文心理学班的讲义居然是剽窃我们心理版版主MJ的考研笔记!由此可见这个辅导机构实在垃圾得很!
yufeng364183090 发表于 09-1-14 12:24:57 | 只看该作者
一塌糊涂的考研机构!还是脚踏实地,深有体会
wahaha12345 发表于 09-1-14 16:40:30 | 只看该作者
本来就不怎么样!

还是得靠自己!!!!!!
wzsygr 发表于 09-1-14 21:19:39 | 只看该作者
我险些报了那个钻石卡,九千多呢,还好了解后放弃了