Free考研资料 - 免费考研论坛

关于09年同济交通工程学的一点回忆

楼主
joni 发表于 09-1-14 12:36:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽然自己考完的感觉不怎么样,但趁着现在成绩没出来不至于太郁闷的时候来做点好事吧
09年的交通工程学考得蛮灵活的,平时专业课学得比较扎实的人做起来应该很得心应手

首先,判断题10道,很简单,都是一些比较明显的错误
然后是简答题,具体几道记不清楚l了,蛮简单的,有公路和城市道路的设计交通量的确定方法,道路和轨道交通的信号控制原理,城市道路的分级和各等级道路的衔接关系(sorry,只记得这些,想起来再补充上来)
下面的题目分值蛮高的。第一道是车速统计,很简单,计算一个平均车速和第15位车速,并判断题目里给出的设计速度是否合理。第二道是画出行车时空轨迹图,就是周商吾那本书上的,然后是一些概念,车头时距间距,时间平均车速,空间平均车速。第三道是关于排队延误的计算题,20分,也不难。第四道是交通分布的常用模型。
最后两道论述题,第一道涉及横断面,自行车交通,要画出示意图,比较烦,15分。第二道是关于世博交通问题的解决,很宽泛的问法,15分。

能想起来的暂时就这么多了,希望对明年考研的人有所帮助~
沙发
猿啸子 发表于 09-2-18 22:33:29 | 只看该作者
顶起来   希望能有用
板凳
andychen 发表于 09-2-25 08:56:19 | 只看该作者
顶起来 ,呵呵
地板
dpcGrace 发表于 09-2-27 23:20:15 | 只看该作者
谢谢,祝你考研成功。
我想问一下,同济交通工程的专业课考试科目,在它招生简章中写了几个,说任选,我今年的一个学长选了材料力学,而没选交通工程学,我很差异,因为我们本科没有学材料力学,学的是工程力学,而学过交通工程学。学哪一个作为专业课考试科目,是平等的吗?我是指是不是哪个导师更偏爱一些?
谢谢
nanzy 发表于 09-3-4 19:00:52 | 只看该作者
听你说怎么都简单啊?
h136816715 发表于 09-8-3 01:08:23 | 只看该作者
好心有好报了啦!
nidetm 发表于 09-8-25 12:25:29 | 只看该作者
ehao 好
fitime 发表于 09-8-28 18:28:04 | 只看该作者
好心有好报了发大水XZ
wyffanfan 发表于 09-8-29 21:40:48 | 只看该作者
首先谢谢楼主!!!另外我也特想知道四楼哥们的问题,我没学交通工程学,但明年想考同济,用材力考。。。。。
不知哪位高人回答一下,感激不尽啊
wyffanfan 发表于 09-8-29 21:41:53 | 只看该作者

顶一下

首先谢谢楼主!!!另外我也特想知道四楼哥们的问题,我没学交通工程学,但明年想考同济,用材力考。。。。。
不知哪位高人回答一下,感激不尽啊