Free考研资料 - 免费考研论坛

浙大09年电路考试 回忆

楼主
yangmouren 发表于 09-1-16 12:22:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年考研要靠人品了,故为提高人品,特发回忆版考题,只能提供个很大概的,不好意思!请其他同学帮忙补充,谢谢

今年总共9道大题,题型与往年基本没有变化。
第一道大题,考察是戴维南等效,有两个受控源,问的是如何调节受控源的系数使一个电阻功率为零。

第二道大题,好像是三相电路,先在AB两相接一个电阻(已知),在三相一起接个黑盒三相对称电阻,三相电源是对称的(好像已知),再是AB两相接功率表,CB两相接功率表,求两个功率表的读数。

第三道大题,是无损传输线,分成三段,串联加并联,并联中一个短路,一个开路,分别求三段末端的电压,电源是一个电压源串个电阻。

第?道大题,好像是求过渡过程的,有两个电容,电源部分还有运算放大器,给出输入运放的电流源波形,两段的,0~10ms一段为负,10~20ms一段为正,都是恒定的值,大小相同,在0~10ms处接通两个电容并联,10ms后接通断开一个电容,求两个电容电压的波形

第?道大题,图给出了两个三端口电路,左右分别是输入和输出的电压,上面一个端口一个图接电容,一个接电感,题目说明是先给出接电容时的输入和输出的电压,求接电感时的网络函数H(S),再求改变输入后求输出,最后还求了输入频域电压时的电感上的电压有效值。

第四道大题,状态方程的题,就是普通的两个电感一个电容的电路求状态方程。可以用特殊树法,不过我就用普通KVL和KCL来列出来的

第?道大题,两个T参数的级联吧,先问第一个T参数的各参数,再问如何选择第二个T型等效电阻的Z的选择使输出和输入的关系达到某个值(已知,我具体忘了)。

第?道大题,线性电阻的题,有个黑盒,好像和02年的最后一道差不多,方法也基本一样

还有一道题想不起来了,请大家补充吧,谢谢!对我那卷子上说明是A卷,不知是不是还有B卷

沙发
henrystorm 发表于 09-1-22 01:21:21 | 只看该作者
感谢楼主,支持分享!!!
板凳
jinjing1982 发表于 09-3-6 13:26:06 | 只看该作者
支持一下,感谢一下
地板
z420971276 发表于 09-3-7 21:21:31 | 只看该作者
太谢谢了!!
harry08 发表于 09-3-13 21:49:30 | 只看该作者
楼主好人,顶一下
lt82 发表于 09-3-15 10:47:41 | 只看该作者

谢谢你的真题!

楼主好运!!!
ranqiao 发表于 09-3-26 14:31:45 | 只看该作者
顶!~
谢谢LZ
shiyuenever 发表于 09-3-29 20:07:54 | 只看该作者
好运好运哈!!!
z420971276 发表于 09-3-30 18:16:14 | 只看该作者
楼主好人呐,谢谢
zzc871968598 发表于 09-4-11 18:46:54 | 只看该作者
okkkkkkk