Free考研资料 - 免费考研论坛

考研接力棒!传给10年考生吧!

赖赖 发表于 09-2-17 16:58:59 | 只看该作者
新人也要来支持的 吼吼
冰山小镇 发表于 09-2-17 17:01:14 | 只看该作者
支持~~~
zyk527 发表于 09-2-17 19:00:22 | 只看该作者
支持下 支持
汪洋的爱 发表于 09-2-17 22:16:07 | 只看该作者

感谢

感谢09年已经参加过考试的学哥学姐,在此向你们表示敬意
Q不弃 发表于 09-2-17 22:37:39 | 只看该作者

回复 #161 joy_043 的帖子

谢谢你,说的很实在,其实做到你说的并且坚持下去了,肯定会成功

我希望我能这样走下去
觉明子 发表于 09-2-17 23:34:07 | 只看该作者
支持一下,辛苦了!
xiao0310hua 发表于 09-2-18 00:10:40 | 只看该作者
先支持一下!
pengfengdoctor 发表于 09-2-18 00:13:25 | 只看该作者
支持楼主啊
wuhenyuan 发表于 09-2-18 08:39:41 | 只看该作者
谢谢!!!
okgirl8631 发表于 09-2-18 08:49:58 | 只看该作者

回复 #1 海豚宝贝 的帖子

1、考试结束了,您当时考研的整体规划是怎样的,从选择学校、专业,到各方面资料的搜集,有哪些内容是通过考试证明了是正确的或者错误的?
刚刚确定考哪个学校后,信息来源主要是网络,还有一些校友。免费考研论坛帮了我很大的忙,谢谢咯~~ 它总是把考研最新消息发布,然后自己就可以安排了。

2、你觉得怎样的复习时间表是比较合适的?(请回帖的时候还包括您的复习前各科水平,这样可以供水平相当的研友们参考)
我的时间表大致是这样的
6月 全面关注考研公共课的考试大纲,购买最新的辅导用书,准备暑期复习。(通过这个暑假,我的数学能力得到全面提高)
7月-8月 制定一个全面复习计划,开始第二轮复习。可以参加一个有权威性的辅导班,有选择地做一些必要的题目。(建议不要报英语辅导班,没有什么效果。政治报个冲刺就够了。)
9月 关注各招生单位的招生简章和专业计划,购买专业课辅导用书,联系导师,获取专业课考试信息。(最好拿到报考学校的讲义或者平时的期末考试题,掌握老师的出题思路)
10月 确定十一黄金周复习计划,对前两个阶段的复习进行总结。同时,开始专业课的复习(这个时侯专业课该系统的开始复习了)
11月10-14日 研究生考试报名工作开始,报名、填报志愿
11月中下旬 第三轮复习阶段开始,政治、英语、数学、专业课的冲刺复习,购买辅导冲刺的内部资料。冲刺班报名。
12-1月 进行模拟实训,报一个冲刺班,做考前整理。(海大政治冲刺班效果较好)
进入一月以后,很多考生会心情急躁,这个时侯一定要调整好,可以稍微放松一下,不要太紧张,考研,有时考的是心态。

3、您是什么时候情绪波动最大的?您是怎么解决这样的问题的?
进入10月份的时候心情波动比较大,那个时侯数学复习的特别不好,专业课、政治刚刚开始,就有点莫不找门路,挺烦躁的。我黄金周的时候出去玩了两天,让自己平静下来。就好一些了。

4、您觉得您各科的复习中,有什么计划需要改进,有哪些策略在后来的考试中证实是正确的?(可以分科进行阐述)
失误之处是,数学基础知识没有重视,以至于后来的复习中经常翻前面的定理什么的,我建议大家在6月份开始复习的时候把课本多看几遍。成功之处在于,英语复习中我一直坚持背单词的习惯,哪怕到了考前最后一刻,我也是在看单词,英语我答得非常好。

5、您觉得在08年复习的这段时间,哪一科是您进步最大的,复习最有成效的?请您点击相应科目进入。英语、数学、政治、专业课。

英语是最有效的,我英语基础比较好,六级考试考了575分,所以复习的也很有规律。我把英语复习分成三段,第一段,用一个月时间做了近1200篇阅读理解,记忆优秀句子;第二阶段,我研究真题,只是研究,就是看看出题思路,坚持晨读,就是背《新概念英语》3,因为之前背过,我只用了40天就又背诵了一遍;进入11月份我开始做套题,开始两天一套,做了十套了,变成一天一套(除了写作部分)。考前一个月,我开始做真题,一天套(包括作文),再考前我把十年真题完完整整做了两遍。在整个过程中,记忆单词是每天的必修课,平均花在英语上的时间是:十一月份之前:早上一个小时+下午两个小时+晚上一个小时;十一月份之后:早上一个小时+下午三个小时(连续的)。考研英语我只做错了一个阅读理解和3个完形填空。估计85分以上吧。

最后,我想说,考研并不可怕,只要自己能够调整好心态,就一定会成功!