Free考研资料 - 免费考研论坛

考研接力棒!传给10年考生吧!

jilinshandonglx 发表于 09-3-8 18:48:39 | 只看该作者
谢谢谢谢了
alleniver 发表于 09-3-8 18:48:44 | 只看该作者
顶楼主!真NB。
muling241 发表于 09-3-9 12:44:19 | 只看该作者
好好写呀
zeo_zeo 发表于 09-3-9 13:53:13 | 只看该作者
支持支持。。
xiaopeng871002 发表于 09-3-9 18:26:41 | 只看该作者
感谢有大家的关怀和奉献!我会努力的
wang0122yan 发表于 09-3-9 18:41:38 | 只看该作者
谢谢大家!
zcd121 发表于 09-3-9 21:47:00 | 只看该作者

2009年考研心得(原创)

考研之中最艰难的阶段过去了,总结一下,让师弟师妹们参考参考吧。欢迎与我交流:QQ24609051
1、政治:本人83。不需要看的太早。早了也没用,我是9月开始看的。关键是要集中时间重复。第一遍,时间一个半月左右,看辅导教材,任汝芬的不错,再买本2000题,米鹏的就可以。这阶段主要看选择。第二轮,时间一个月左右选择再过一边,以前的2000题重做,没时间的话可以将错题重做。再买一本2000题,这阶段仍是选择为主。第三轮一个月左右。时政、大题为主,参考资料:高联讲义、20天20题。最后10天,将背过的大题再重温一遍。往年的真题,尤其是选择题很重要。
2、英语:本人54。丢人。但是这不是我的最好水平,最后一个月我的节奏被辅导班完全打乱,算了,说这些没有用   :(算是给师弟师妹们一个反面教材吧。往年真题非常重要!尤其是阅读理解。阅读不要仅仅满足于做出题、知道答案;必须知道为什么。
总结经验第一条:关键词、关键句很重要。如何找关键词?转折、并列、承接。。。。。。这些连词就是关键词,你可以用电子词典查一下但是、然而、反之、关键是、条件是。。。。。之类的英文单词、词组,没事就看一遍,一定要做到产生条件反射,看到这些词,还没反应过来它们是什么意思的时候就已经有眼跳的感觉。
第二条:标点符号也重要。“:”表说明的;“;”表并列,可以是语意并列,也可以是词性或结构并列;“——”解释说明或转折;“()”表说明解释。往年真题曾在“;”出过题。
经验第三条:关于做题顺序,我的顺序是先看题,不止看题干,还要看选项,而且看题干的顺序也是5.4.3.2.1的顺序,看完之后整篇文章写的什么内容自己大体就知道了,然后再看原文,有不认识的单词也可以猜出意思了,至于采取5.4.3.2.1的顺序,则是因为本人记性不好,:)
第四条:做阅读,但不要局限于阅读。关于写作。真题中的好多句子那就是金句。在九几年的真题中有一篇文章,写的是一个警察局长给市民的演讲报告,其中有一句,英文我记不住了,但是汉语大体意思是:在构成人类社会文明的所有品德——诚实、善良、自尊、勤劳——当中,无容置疑,责任才是最重要的,没有责任感就不会有奉献、不会有社会进步、不会有人类发展,而且,最终——不会有人类。咱们来看一下这个句子的优点:1、词多,本句50多个单词!恐怕,用到考场上,你还要往下删吧?2、看标点符号。有“——”,这是一大亮点3、看句意,有转折。4,句式,复合句。此句可用于文首。而且是绝对的万能句式。任何一篇作文,都是要立一个事物。就拿今年的大作文来说,我的开头写的就是,在象征现代社会的众多事物——汽车、飞机、航天、高楼大厦——当中,网络,无容置疑是最具有代表性的,没有网络,就不会有现代的办公方式,不会有信息的快速传播,不会有经济的飞速发展,不会有科技的快速进步,最终,不会有现代社会。但是。。。。。。
第五条。查单词时要看例句。词典中的例句真有经典的。如,That’s the blunt fact!(事实就是这样)短小精悍!尤其适用于抨击现代社会的不良现象。可作为第二段的首句。
教训来了!
第一条:节奏非常重要。这里所说的节奏既包括答题节奏,也包括复习节奏。辅导班要么就报全套的,要么就不要报,连听都不要听,绝对不要听。他会完全打乱你的节奏,尤其到后期,节奏没了,基本上就什么都没了。我在考前的第35天听了一次高联的英语作文讲座,他第一推荐了一套模拟题,第二,告诉我们作文用十天时间准备就可以。我听了他的,结果是,模拟题打掉我的信心,“十天时间准备作文”搞垮我的节奏。我做真题阅读40分我可以拿到30分的,做他推荐的模拟题,连20分都拿不到,出题人是以前的考研命题组组长,他出的模拟题就是一个字:怪!非常的钻牛角尖。建议大家,10月以后,只看真题,背单词,背作文。模拟题碰都不要碰。
第二条:到后期,时间肯定不够用,但是,单词是基本,每天要保证2个小时背单词。
累了,英语就写到这吧

3、专业课:公共管理学(陈振明得公共管理学——种不同于传统行政学的研究途径)128;西方经济学(高鸿业西方经济学)130。经验:第一条,重复。背的东西,一定要重复,上午背的,晚上回去重复;上周背的,本周重复;背完一章,重复;背到第七章,重复第一章。我最后的状态是每天背4小时,一个星期可以公共管理学复习两轮(早晚各一轮),信不信随你。第二条:不要图快,记住才是硬道理。
第三条,也是关键,笔记。我去年花了450元买了三套资料(陈振明的《公共管理学一种不同于传统行政学的研究途径》):本科教学笔记、研究生考试笔记+辅导试题(选择、判断、名词解释、论述)、研究生教学笔记。这些资料可以说是起到了决定性的作用。区区几百元算什么?暨南大学研究生每年学费1W!!!三年3W!!!我的排名是行政管理专业统考第二名。

累死我了,就整理这些吧
yuzhenlong12 发表于 09-3-9 22:39:48 | 只看该作者
一直支持中~~~
snail66 发表于 09-3-9 22:52:00 | 只看该作者

回复 #1 海豚宝贝 的帖子

恩 !!  好活动!!
支持ing~~
pxd8249167 发表于 09-3-10 09:50:19 | 只看该作者
f非常需要啊,谢谢楼主!