Free考研资料 - 免费考研论坛

【接力棒活动2】复习时间的建议

pengfengdoctor 发表于 09-2-24 22:28:05 | 只看该作者
谢谢大家了
fangshijie2008 发表于 09-3-13 23:26:57 | 只看该作者
老是感觉下午效率不高,不午睡又没精神,午睡后又感觉不精神。
wuhuaguo0305 发表于 09-3-14 01:22:22 | 只看该作者
每天早上起床后睡觉前花一个小时的时间背单词 我的任务是每天200个单词车轮式滚动温习 开始觉得太多了有点受不了 现在都已经习惯了
大三上课程还是很紧的  只能晚上看看专业课 课间累了就听听英语
wuzhenjiang 发表于 09-3-14 13:08:40 | 只看该作者
数学和英语当然是头大的问题
不过两个放一起学很累.因为哪个我觉得都难
aiguozhe_2010 发表于 09-3-14 19:18:58 | 只看该作者
个人认为复习还是越早越好,大三下学期一开始我就准备了,复习前,数学学的一般,很多东西都忘记了;英语已经过六级,但是感觉单词背得不够扎实,现在,我除了上课时间,剩下的基本都用在复习数学英语上了,整块时间学数学(通常大于1.5小时情况下),小片时间看英语单词,还要花点时间做各科老师布置的作业,忙的不行了~~~每天我还要拿出半小时锻炼一下身体,毕竟是革命的本钱嘛~~
mayajie 发表于 09-3-15 09:48:26 | 只看该作者
从现在到七月份中旬,应该主要用来复习数学和英语,数学和英语不是靠一朝一夕的功夫能提高的,重要的是要持之以恒,坚持不懈。政治和专业课放在七月份以后重点复习,当然数学和英语仍然不能丢。考研是一个艰难的过程,没有毅力是不行的。能忍常人所不能忍才能成常人所不能成。希望所有考研的兄弟姐妹都能梦想成真,当然也包括我,o(∩_∩)o...
yao12 发表于 09-3-15 20:51:44 | 只看该作者
前期还要还是英语和数学吧 本人早上九点-十点背单词  然后下午看数学
晚上看阅读,晚上睡前也背单词  这是前期的计划  个人都不一样吧
我有时还要上课,老师要点名,其实 主要是安排每天的计划都要完成就是,是一样要完成!!
crazymantou 发表于 09-3-16 16:15:43 | 只看该作者
谢谢留下你们前行的车辙 我会一路跟来 沿着你们的足迹 希望你们快乐
siyecao26 发表于 09-3-17 21:37:43 | 只看该作者
我是从九月份开始复习的,个人感觉时间挺仓促的,所以建议10年考研的研友们要提早准备,大概从四五月份开始复习英语,四、五月份背单词,然后就是英语辅导班的问题,暑假时报的是合肥新东方,个人感觉效果不大,不过网上有新东方的录音下载,我同学就用的那个,效果比我的还好哦,英语用张剑的那本就挺好的。大概从六月份就可以看专业书了,不然你会觉得后来的时间很仓促,专业课大概要看两三遍的样子,我是文科专业,建议大家自己做笔记,也可以下载,不过还是自己做的笔记印象深一点。九月份就可以开始复习政治,网上都是推荐用红宝书,我用的是任汝芬的书,觉得还不错,专业课要在考前的一个月开始记忆性的复习,呵呵,大概就这么多。
夏侯群 发表于 09-3-18 14:50:34 | 只看该作者
因人而异吧,有的人习惯早起,有的人习惯晚睡,我的经验就是要根据自己的情况来,千万不要停别人说早起好就早起,生物钟紊乱会觉得很累,没效率~