Free考研资料 - 免费考研论坛

【接力棒活动2】复习时间的建议

wuzhenjiang 发表于 09-4-5 10:48:47 | 只看该作者
我是10年考的,现在还要配合学校上课,一般是早上起床读英语.中午没课的话2点多开始复习到5点左右去吃饭.晚上7点多开始到10点半,基本是做英语和数学吧
xtflgws 发表于 09-4-22 22:35:02 | 只看该作者
我现在看书一般是在早上9点到晚上9点,英语-数学-英语。其实复习时间不在于长短,在于效率!有时感觉效率不高就会很烦躁,越烦越看不进去,所以适当的调节心情,复习半个小时,看看窗外的景色,出去走动一下,接下来的半小时效率就会好很多了。
wangjunmei_767 发表于 09-4-24 10:48:16 | 只看该作者
新东方赵丽老师说要在不太饱的时候背单词大脑皮层比较活跃;
另外觉得要在7月份前把英语基础夯实,扎扎实实的;搜集前期资料,借鉴别人经验,总结适合自己的。
专业课战线不要拉太长,不放心可以再8月前多看看专业方面的期刊;了解前沿信息;
8月后集中攻克专业课;
最后一个月每天都要看单词做真题,深入进去状态,政治还是上个著名的辅导班吧,这个问题因人而宜,还要看有没有思想深度~学政治要放弃自己的偏执
大家都加油吧,有空上来鼓励下!
fanhanyu 发表于 09-5-1 14:44:04 | 只看该作者
每个人也要根据自己的情况进行安排,只要适合自己的就是最好的
annihathaway 发表于 09-5-18 19:55:36 | 只看该作者
我个人的时间是放的很紧的 不过我报了班 基础版和全程班是放一块上的  ·
我觉得关键是个人 不过我还是新手 估计说这话的资格不强 但是~坚持到底
紫芷寒香 发表于 09-5-19 15:48:45 | 只看该作者
个人经验:晚上做数学最容易集中,睡前背单词不要被睡了,要再过一遍。
bf0125 发表于 09-5-19 19:31:25 | 只看该作者
8月份以前:
单词每天背2遍。注意不会的生词。累积到笔记本上
1 早晨起来至吃早饭前
2 晚上睡觉前。
阅读可以读一些杂志。例如21世纪等。
数学。看课本。做例题和课后习题。
8月以后英语真题真题还是真题。
数学复习全书。440题。10月以后真题真题还是真题。
式微56 发表于 09-5-22 19:42:57 | 只看该作者
我觉的早上7点-11:30,下午2:40-5:00 ,晚上6:30-10点,早上英语,听力啊,中午睡个午觉
亘古 发表于 09-5-22 20:44:26 | 只看该作者
我觉得跟着考研科目调整很重要。上午就做是在上午考的。下午就是英语和专业课。这样养成习惯到了考试时,节奏就会很熟悉!
woodyfly 发表于 09-5-26 12:28:20 | 只看该作者
我考了数学二,感觉复习数学得在晚上,七点到十一点,我的效率最高
其实大家要复习好的话,最好找个自己的最佳时间段,就是复习时最兴奋的时间,这些时间段里复习可以达到最大效率