Free考研资料 - 免费考研论坛

【接力棒活动4】各科复习的建议

pengfengdoctor 发表于 09-2-24 22:32:32 | 只看该作者
大家辛苦了
亲亲我吧 发表于 09-2-28 15:10:45 | 只看该作者
我觉得英语,最重要的就是阅读。。很多时候,单词虽然重要,却比不上语感,而锻炼语感,唯一的方法就是靠阅读,哪怕一开始只能看到半懂,多阅读的收获也比拼死背单词好的多。

政治就是需要理解,在理解的基础上反复的扫视,扫视,再扫视,看到觉得那些句子和标题提纲都无比眼熟的时候,让你完整的背出来是不可能的,但是60分就已经绝对没问题了。

专业课是很不公平的一门课,有的专业,比如我,专业课的书可以把人压扁。。有的,比如我朋友她,专业课的书只有三厘米厚。。。所以时间和精力的分配要看情况了。。但是,熟悉课本,多轮复习都是最好的方式。。
wan19 发表于 09-3-24 20:29:29 | 只看该作者

为自己加油~~~

不管那科复习,都不能浮躁,要脚踏实地的看教材,英语一定要坚持,我的英语不好,但我的努力也得到回报了~~

在中后期的时候,我的政治看的比较零散,没有系统的过下,导致后期的时候感觉有些力不从心。政治,要理顺脉络,就很清楚了,虽然知识点很多,但心中不能是零碎的知识点,这样才能胸有成竹

数学,我花的精力最多,但考试的时候还是有些没有发挥好,尤其是感觉平时没有训练好,大家在把书看完后,多训练自己的考试感觉,才会发挥的更好,虽然很多题目和知识点都懂了,但是如果没有经过考场训练,是很难发挥出自己的最大潜能。辅导书上的题目大家要自己亲手做一遍。不可浮躁。如果感觉做不下去,就把题目抄下来,像考试一样完成。错了的一定不能轻易放过,说不定就是那个小知识点你理解错了。

英语,那些英语不好的同学,现在不要着急,也不用怕,相信一句话,你的付出总会又回报的。只要你坚持下去,英语也不会是绊脚石的!快考试的时候,也要少量的看些阅读,以免生疏了看阅读文章的感觉。

我相信一句话,只要你想,你就能!

多思,多做,考研并不是一个死读书的过程。也不总是枯燥的。

一个很经典的话:
如果你恨一个人,那就让他去考研吧,因为那里是地狱。
如果你爱一个人,就就让他去考研吧,因为那里是天堂。

当你感觉你的付出无愧于心的时候,你就会豁然。
scent 发表于 09-3-26 23:21:54 | 只看该作者
英语单词和阅读最重要
专业书本一定要看透
可与研友多交流交流
bilan137 发表于 09-3-27 18:02:34 | 只看该作者
我觉得,计划要分长期计划和短期计划,长期计划不必太详细,但短期计划就得详细点,有时不必太呆板,可视具体情况有所变动。
bsp_110 发表于 09-4-6 21:45:40 | 只看该作者

10楼分析的很有道理!!

10楼分析的很有道理!!
zh4448991 发表于 09-4-7 17:35:33 | 只看该作者
谢谢你的意见哦
ilovefish 发表于 09-4-30 12:42:05 | 只看该作者
对于跨专业的人来说,我觉得公共课尤其是英语很重要,如果你是文科生,那么政治其实拉不开距离,英语70+和55刚刚过线那是十五分以上的差距了。认真复习的人专业课不会太低,但是说要和本专业的考生比起来考到极高的分数也不可能,这个时候英语就很重要了。
自己想了很多,发现还是不够重视英语,不然结果肯定不一样了。
好好背单词,做阅读和真题。用什么版本不是最重要的,能不能坚持才是王道!
beyondhl 发表于 09-4-30 12:52:11 | 只看该作者
专业课有考试大纲的,紧跟大纲走。
看书一定要细致,认真。做好笔记。
gaoran1434 发表于 09-4-30 19:02:31 | 只看该作者
谢谢前辈了!很收益