Free考研资料 - 免费考研论坛

物理考研 你我同行【红包奖励,长期有效】

关闭 [复制链接]
z1h2b1 发表于 09-3-19 13:51:26 | 只看该作者
*我在这一年考研:2010
-----------------------
*我现在读的专业:物理
*我准备报考的学校:大连理工
*我准备报考的专业或方向:理论物理
我准备考试的专业科目:数序物理方法,量子力学
我选用的参考书:《数序物理方法》梁昆淼;《量子力学》曾谨言,宋鹤山
是否愿意参加物理考研学习小组:是

liwanfei 发表于 09-3-20 20:11:27 | 只看该作者
*我现在读的专业:物理学
*我准备报考的学校:苏州大学
*我准备报考的专业或方向:光学工程
我准备考试的专业科目:原子物理,电磁学和光学教程
我选用的参考书:《光学教程》(第二版)姚启钧编;《电磁学》赵│
│凯华编;《原子物理学》(第三版)(高教出版社),
是否愿意参加物理考研学习小组:愿意
liwh06 发表于 09-3-21 15:53:44 | 只看该作者
*我准备报考的学校:中科大
*我准备报考的专业或方向:凝聚态
我准备考试的专业科目:普物,量子力学
我选用的参考书:钱伯初《量子力学》曾谨言《量子》,杨维纮《力学》
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
liwh06 发表于 09-3-21 16:02:54 | 只看该作者

回复 #18 fanyoujie 的帖子

钱先生出的量子力学习题集你一定要好好看啊,很经典,有时还会有原题
sakurai 发表于 09-3-21 17:41:40 | 只看该作者
QUOTE:
*我在这一年考研:
*我现在读的专业:
光信息科学与技术

*我准备报考的学校:
原子能研究院
*我准备报考的专业或方向:
实验核物理
我准备考试的专业科目:
普通物理 量子力学
我选用的参考书:
大学教程(普物)量子力学导论》曾谨言高等教育出版社

是否愿意参加物理考研学习小组:
愿意
landian6666 发表于 09-3-22 14:40:59 | 只看该作者
*我准备报考的学校:中科大
*我准备报考的专业或方向:光学——光电子科学与技术
我准备考试的专业科目:量子力学 普通物理A
我选用的参考书:中国科大物理系系普通物理教材 《量子力学》第一卷 曾谨言 科学出版社 第三版
wenfeng1119 发表于 09-3-22 14:49:51 | 只看该作者
谢谢楼主啊
hnlqinli 发表于 09-3-23 15:31:04 | 只看该作者
*我在这一年考研:
----2010-------------------
*我现在读的专业:
------物理学-----------------
*我准备报考的学校:
------郑州大学----------------
*我准备报考的专业或方向:
-------理论物理----------------
我准备考试的专业科目:
------普通物理-,量子----------------
我选用的参考书:
------本科课本-----------------
是否愿意参加物是理考研学习小组:
---------是
望月怀远:) 发表于 09-3-24 19:53:24 | 只看该作者
三年了,才发现有这么好的网站!
望月怀远:) 发表于 09-3-24 19:58:20 | 只看该作者
QUOTE:
*我准备报考的学校:中科院
*我准备报考的专业或方向:空间物理
我准备考试的专业科目:电动力学
我选用的参考书:郭硕鸿《电动力学》