Free考研资料 - 免费考研论坛

数据结构(C语言版)课件(严蔚敏版),送给那些自学和函授的朋友

楼主
ronghuaxp 发表于 06-3-31 18:44:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
数据结构(C语言版)课件(严蔚敏版),送给那些自学和函授的朋友

第一课

本课主题:数据结构的基本概念和术语

教学目的:了解数据结构的基本概念,理解常用术语

教学重点:基本概念:数据与数据元素

教学难点:数据元素间的四种结构关系。

授课内容:

一、数据、数据元素、数据对象、数据结构的定义

1、数据的定义

定义一:数据是客观事物的符号表示。

学号 姓名 语文 数学 C语言
6201001 张三 85 54 92
6201002 李四 92 84 64
6201003 王五 87 74 73
...         

例:张三的C语言考试成绩为92分,92就是该同学的成绩数据。

定义二:能输入到计算机中并被计算机程序处理的符号的总称。

例:图像、声音等。

总结:现实世界信息的分析、复制、传播首先要符号化,这样才便于处理,尤其是便于计算机的处理。家长、社会要了解一个学生的学习成绩和能力,要看他的学习档案,而学习档案即是说明该学生学习情况的数据。

2、数据元素、数据项

数据元素是数据的基本单位,它也可以再由不可分割的数据项组成。如图示:

www.freekaoyan.com欢迎来到免费考研网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
 楼主| ronghuaxp 发表于 06-4-5 08:18:26 | 只看该作者
下载这么多,怎么没人顶了.
板凳
jimobuku 发表于 06-4-5 23:31:12 | 只看该作者
支持楼主
地板
abupipi2768 发表于 06-4-6 08:38:11 | 只看该作者

这样好的帖子怎么能不顶呢!!!狂顶!!~~~~~~~~~~~~~~~~``
lyn_1101 发表于 06-4-6 23:12:53 | 只看该作者
asdfg7777 发表于 06-4-7 04:18:14 | 只看该作者
多谢分享哦
t_zero 发表于 06-4-8 12:30:16 | 只看该作者
谢谢楼主分享
zenzenqw 发表于 06-4-12 18:40:09 | 只看该作者
谢谢
goobey 发表于 06-4-12 21:13:21 | 只看该作者
实在不行的话,就回贴可见
jjww_jjww 发表于 06-4-16 12:03:25 | 只看该作者
xiexie