Free考研资料 - 免费考研论坛

急,政管学院的学长进!

楼主
liewaleishi 发表于 09-2-4 19:22:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我打算考政治学专业,有一些问题要请教
1.我是跨校跨专业的,专业课什么时候复习比较好?
2.专业课书籍去哪里买?我是在河南上学,也不知道在哪买专业课的书籍,另外我看09年的参考书目上面有个专业综合二,说的“考生根据报考专业选择相应参考书,考试时选做相应试题”是什么意思?一套卷子上还有不同专业的试题?如果是的话我是不是考试的时候只做所报考专业的试题就行了?
3.专业课怎么复习比较好?有必要再去找辅导资料和笔记吗?
比较多的问题,确实是不太明白,也不知道该问谁,就一下子把想到的问题都写上了,希望知道的学长点拨一下!
沙发
朋灵 发表于 09-2-6 09:10:05 | 只看该作者
原帖由 liewaleishi 于 2009-2-4 19:22 发表
转载自:http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=352434
我打算考政治学专业,有一些问题要请教
1.我是跨校跨专业的,专业课什么时候复习比较好?
2.专业课书籍去哪里买?我是在河南上学,也不知道在哪买专业课的书籍,另外我看09年的参考书目上面有个专业综合二,说的“考生根据报考专业选择相应参考书,考试时选做相应试题”是什么意思?一套卷子上还有不同专业的试题?如果是的话我是不是考试的时候只做所报考专业的试题就行了?
3.专业课怎么复习比较好?有必要再去找辅导资料和笔记吗?
比较多的问题,确实是不太明白,也不知道该问谁,就一下子把想到的问题都写上了,希望知道的学长点拨一下!

首先,我不是山大的,但是我还是想尽我所能的帮助你解决问题,就当参考吧~
1.对于专业课什么时候复习比较好,个人认为最重要的是先把公共课学好(数学和英语……),政治可以先找些基础的书看看。
2.专业课书籍可以在山大邮购,也可以到网上看看有没有卖的,到时候可以咨询山大招生办的人,肯定可以解决的!专业综合二中所说,意思是如果你报其中一个专业方向的话,可以找到或者说咨询到这个方向的专业书籍,做题的时候如果标明某专业选做的,是你的就做,不是你的就不做,题目肯定都会相对应的!
3.建议最好多找些资料和信息,特别是对基本题型、往年考试趋向等做些了解!辅导班笔记尽量找,找不到就好好看书,把书吃透!

板凳
 楼主| liewaleishi 发表于 09-2-7 00:10:34 | 只看该作者
谢谢了,呵呵,有问题我会再麻烦你的