Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年考研数学辅导书讨论专贴

sxsloin 发表于 09-2-12 13:12:10 | 显示全部楼层
我考试考了4年了,以往用的全部是李永乐老师的书。做过的有复习大全,基础660和超越135
我要说的是要考研,书要和时间紧密搭配。以往我买到书的日子都很晚了,所以可以说堆在一起做的,结果越做越差。这不是书不好,而是我方法不对
我觉着不能光看书,光看一些东西还是无法理解的,特别是计算部分,不听听辅导是不会明白的。
我第一次发现原来老师的计算过程和步骤与我们是那么大的区别
我今年听的是蔡子华老师的课,感觉和文灯老师与李老师差别很大,蔡老师的计算娴熟,没有什么突兀的事情。李老师和文灯老师的书很全面,总结过于精细,所以大家可以互补一下。
研米 发表于 09-2-13 13:41:26 | 显示全部楼层

从基础开始复习吧

打好基础是最重要的,现在刚二月份离考试还有差不多一年的时间
首先,课本完整的复习一遍
第二,陈文灯的 基础过关500题
第三,陈文灯的数学复习指南,因为里面有光盘恨是实用,个人觉得至少要看两遍
      这本书最好结合他的100问专题串讲
第四,真题   这是比不可少的
第五,陈文灯的提醒集萃与练习题集
最后就是,模拟了
ghsrgf 发表于 09-2-13 15:58:32 | 显示全部楼层
清华版:通用辅导讲义《微积分通用辅导讲义》《概率论与数理统计通用辅导讲义》《线性代数通用辅导讲义》---《大学数学同步强化299》---《考研数学36技》
ghsrgf 发表于 09-2-13 15:59:50 | 显示全部楼层
看完前三本做几套模拟题,看完强化299再做几套,看完36技以后就到考试前了,做一些真题
lbda 发表于 09-2-13 17:15:28 | 显示全部楼层
好好的借鉴 一下
luominlegend 发表于 09-2-13 18:22:53 | 显示全部楼层
我现在还在看课本呢。。。打算去买本李永乐滴。。。
啧啧。。。 发表于 09-2-13 22:44:38 | 显示全部楼层
呃~能不能告诉偶,那些书一般几月份出来叻?
shiye9 发表于 09-2-14 05:04:37 | 显示全部楼层
李的适合基础不是很好的考生,陈的有些难度
innocence0116 发表于 09-2-14 14:44:45 | 显示全部楼层
李永乐的注重基础~一切要从地基抓牢~
innocence0116 发表于 09-2-14 14:45:36 | 显示全部楼层
李永乐的复习全书是不是3,4月份出?