Free考研资料 - 免费考研论坛

小小经验,希望对大家有用

楼主
ruby871031 发表于 09-2-21 17:19:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[s:2] 我是在2008年6月考的四级,570分,不算太高,但我还比较为之兴奋,
2008年12考六级成绩还未出来,但愿但愿也可以顺利过口语线

我觉得(普遍觉得)四六级通过,乃至说中国的大部分英语考试阅读都是十分重要的
当然这是建立在有一定词汇的基础上
我推荐做阅读的理由:作文部分的经典句子是可以在平时阅读中发觉的,你越是刻意的去背诵,其实效果未必好
                   翻译,做阅读的过程本身就是翻译的过程
                   完形填空,平时做的时候呢注意句子的完整性,这都是可以拿到分的
我只推荐做真题,分三遍做,一遍是测试,不要去查单词浪费时间,做完2篇后一起对答案,找出为什么错
第二遍细读,不做题目,要求把不会的单词都查出来,搞清楚意思用法,不用立刻记得,但是要有印象(四六级里的高频词汇就是高频词汇,是会反复出现的)
第三遍粗略看,看题目,分析出题大意框架什么的,这是考前的要做的

听力我还一直都没特意练习但是每次只会错<=3个
这种水平保证你考过是没问题啦
我是一直会下普特网上的听力(这也是我新东方老师推荐的),没必要全听懂,语感很重要

谢谢
如果觉得有用
也请留下你的经验
沙发
 楼主| ruby871031 发表于 09-2-21 21:20:57 | 只看该作者
哦~~大家觉得不好吗!哭
板凳
mengqingwei 发表于 09-2-21 23:56:42 | 只看该作者

好!谢谢了
地板
542478624 发表于 09-2-22 15:21:38 | 只看该作者
谢了啊  对我很有用
花冢使者 发表于 09-2-22 15:48:31 | 只看该作者
谢谢。。。不过好像大家都是这么说的,没什么新的经验吗?
CRSTALL 发表于 09-2-22 16:42:10 | 只看该作者
我也是过来人,不过我建议你把学习方法再说细一点。不过听说考试制度改了,听力占70%不知道是不是真的。
dobelieve 发表于 09-2-22 22:01:55 | 只看该作者
LZ是MM吗?很可爱的说,,从来没考过4级,这次报名试试,估计够戗
石杰 发表于 09-2-23 12:43:57 | 只看该作者
我去年考了次4级 什么也没准备 感觉考的很惨
是该做点什么了
poq 发表于 09-2-23 15:27:48 | 只看该作者

谢谢!
zmayq 发表于 09-2-23 16:01:42 | 只看该作者
很实用的资料,谢谢楼主共享。