Free考研资料 - 免费考研论坛

大家统一讲讲考社会学的经验吧

楼主
liuyueqiu 发表于 09-2-25 09:07:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不论是本科在读的,还是已经考上研究生的,
任何一点经验,
都对后来人或者是跨考的人都是很大的帮助啊
我也是跨考的
就希望得到大家更多的指点
大家都要一起加油呀
沙发
hsdwlf623 发表于 09-2-25 16:42:34 | 只看该作者
太笼统了 提点具体的
板凳
 楼主| liuyueqiu 发表于 09-2-25 19:19:53 | 只看该作者
哎。
终于有个人回应了

譬如说啦
是重视知识的扩充性呢,
还是死记硬背就好了
我也是跨考
我也说不清啊
地板
双牛牛 发表于 09-2-25 19:57:09 | 只看该作者
我也是跨专业考,而且我好几年没摸过书本了,刚刚买了两本专业课的书,希望能和大家交流。
t_xiyan 发表于 09-2-27 22:48:29 | 只看该作者
个人以为:如果只是为了拿到硕士文凭,可以选择一些相对专业实力不是那么强的学校,一来这类学校考试题目简单;二来,容易被录取。当然,如果志在社会学学术研究,自当另当别论。

至于跨专业考试来说,学校推荐的参考书目固然重要,学校的历年考题也 不容小视,从中你可以看到考试的重点和难点,事半功倍。

社会学的知识相对容易理解,这也是为什么那么多人选择跨考的原因,但是毕竟隔行如隔山,所以奉劝那些选择了跨考,而记忆力又不是太好的同学们还是仔细考虑,当然,如果您的记忆力超群,呵呵,社会学的知识对您来说,不是难事,只要背过了,考试的时候在输出到试卷上就可以了。
littlemouse1206 发表于 09-2-28 18:08:26 | 只看该作者
注重基础,考名校更是如此
双牛牛 发表于 09-2-28 18:21:12 | 只看该作者
大家知道吗?跨专业考,只看指定的专业课考试数目的四本书专业课能过关吗?
 楼主| liuyueqiu 发表于 09-3-1 10:44:58 | 只看该作者
我觉得对于跨考生最大的问题是心理上没信心
觉得肯定没本科生读四年了解的更透彻
数空· 发表于 09-3-4 11:36:00 | 只看该作者
目前还在收集相关资料中,准备去报考的学校先认识一些已在念的学长学姐从他们那获得直接的信息
数空· 发表于 09-3-4 11:36:43 | 只看该作者
也是跨学校跨专业考试