Free考研资料 - 免费考研论坛

咨询:有谁知道中国地质大的考研情况吗?

楼主
庄鱼 发表于 09-2-25 11:32:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哪位兄弟姐妹知道中国地质大的初试成绩啥时候出吗?不会晚到3月15吧,好多学校都提前啦!另外,了解该校复试科目及难度等情况的请赐教,呵呵……
沙发
笔为剑 发表于 09-2-25 13:29:46 | 只看该作者
北京那个地大还是武汉那个地大?
板凳
 楼主| 庄鱼 发表于 09-2-25 19:47:33 | 只看该作者
是武汉的那个研究所!听说分数出来的较晚啊……
地板
笔为剑 发表于 09-2-25 20:53:32 | 只看该作者
psyedu版主,去年考到那里了。不过他最近不知为何没上网,我也联系不上他。
地大去年复试分数线不高,就是国家线。

psyedu 发表于 09-2-25 23:15:26 | 只看该作者
楼主我不知道你报考的什么方向,如果是咨询和大学生心理健康教育的方向,去年的参考书是江光荣主编《心理咨询与治疗》
按照往年情况,过了国家复试线进入复试是没问题的。
复试题目不难,很基础。你如果在武汉,我可以把我当时的笔记借给你复印去

楼主| 庄鱼 发表于 09-2-26 21:10:35 | 只看该作者
哎呀非常感谢!不过我不在武汉,刚查到分数:356。你看怎么样?复试不知道胜算多大,我报的大学生素质教育专业。复试就考那一本书吗,不至于吧?需要提前联系导师吗?激动带焦虑啊……
psyedu 发表于 09-2-26 23:20:32 | 只看该作者

回复 #6 庄鱼 的帖子

恭喜你啦,这个分数还不错,肯定能进复试的。好好准备一下,就买那本书回去可以开始看了。不需要提前联系导师。复试过后再了解也不晚。
 楼主| 庄鱼 发表于 09-2-28 18:52:56 | 只看该作者
hehe谢谢!
   [s:2] 就看那一本书是不是有点少啊!像普通心理学那样的不用在复习了?跟初试复习比起来太过轻松了把……复试考的都是些咨询治疗的那些更专业性的东西吗?不知道要不要做些该校的历年试题啥的啊?
还有复试之后再联系导师难道对录取还有作用吗,如果是这样的话那我就照办拉呵呵……
 楼主| 庄鱼 发表于 09-2-28 19:09:43 | 只看该作者
hehe谢谢 !

就看那一本书就行啦吗,不用再看普通心理学那样的书了?这比初试复习轻松太多了吧?
不知道会考什么样的 题,要不要弄点历年复试试题看看啊?
还有,复试过后再联系导师对录取还有帮助吗? 现在有点不知所措啊……
psyedu 发表于 09-2-28 20:41:02 | 只看该作者
你好,不用客气,你给我发的邮件已经收到。我在邮件中回复了你的问题了。