Free考研资料 - 免费考研论坛

跨专业考 农林学考研的问题!!!

楼主
royrjj 发表于 09-2-26 18:44:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先我是想跨专业考
农学考研的专业课生物化学和植物生理学难的吗???大家都用谁的书的???

数学听说是比较简单的???

农林学的研究生好考不???
大家帮忙解答解答啊!!!谢谢
沙发
yjx8367 发表于 09-2-28 15:27:16 | 只看该作者

回复 #1 royrjj 的帖子

我也是想跨专业考农学,现在正在看专业课课本,但是我生物化学已经学了,只是植物生理得自学了!希望我们共同进步吧!
板凳
 楼主| royrjj 发表于 09-3-1 22:07:48 | 只看该作者

回复 #2 yjx8367 的帖子

那你用的都是哪本教材呢?我不知道哪本比较好。。。
地板
lingde0 发表于 09-3-3 16:16:52 | 只看该作者
专业课比较难,大家要好好复习,我今年就考的有点低
 楼主| royrjj 发表于 09-3-4 20:22:44 | 只看该作者

回复 #6 lingde0 的帖子

能否告诉我你复习所用的教材都是哪些啊???
lantong77 发表于 09-3-6 14:00:59 | 只看该作者
农学统考有辅导书卖的,你可以到网上找,我去年考的时候买了全套,3本书,感觉还行,专业课尤其数学和化学挺麻烦的,要多花时间,生理生化也是,不过,最主要是最好现在开始先把英语和政治看看,英语提高挺慢,需要每天下功夫,这样就不用担心专业课考上了而英语政治过不了线,专业课暑假开始复习都来得及,当然你现在稍微先看下更好,我去年复习的时间一共才三个月,当然那是很疯狂的复习,最好能早准备,复习好了,也不怕题难了,政治其实挺好复习,多看,然后选择题多做,就能找到感觉,考研是很苦的过程,决定考了就一定要坚持到最后,我同学就有很多中途退出的,觉得很遗憾。对了,如果你想省点钱的话不防买他们去年用的书,只要书好,一般不过时的,加油!
lantong77 发表于 09-3-6 14:09:45 | 只看该作者

回复 #7 royrjj 的帖子

教材一般有时间的话可以多参考几本,因为没有规定教材,考研考的东西都是很广的,我用的是高教版的基础生化和现代植物生理,听说北大出版的基础生化也蛮好,你可以都找来看看,多点时间准备就多一份胜算,其实每天学习也是很有乐趣的,最主要是你要心无旁骛,不要看别人玩就心里痒痒,考研的过程就是痛并快乐着!我们当时是本专业好几个人每天一起自习,那样会比较有动力。
 楼主| royrjj 发表于 09-3-7 11:10:24 | 只看该作者

回复 #9 lantong77 的帖子

恩,谢谢指导哈,我现在在看郭蔼光的基础生化,植物生理好像都推荐是潘炽瑞的,不过我还没买
蝈蝈的小小世界 发表于 09-4-9 15:56:45 | 只看该作者
我生物化学看的是王境岩版的,比较经典。
yuchunle 发表于 09-4-11 15:22:31 | 只看该作者
您好,我是学农学的,数学和化学都比别的简单,看你对哪门感兴趣!