Free考研资料 - 免费考研论坛

求助,关于计算机专业课的问题,学姐学长们帮下忙啊!

楼主
刘金歌 发表于 09-2-27 13:09:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我知道的计算机专业课综合都是:计算机组成原理,操作系统,数据结构,计算机网络。

可是为什么西交大是:计算机系统结构,编译原理,离散数学,程序设计啊..................

计算机不是统考吗?为什么不一样啊,急救!!!!
沙发
sevennight 发表于 09-2-27 14:23:12 | 只看该作者
路过,我也不清楚,不过帮你查了下,说是参加统考啊。
既然参加,那就是四门咯。

----------------------------------------------------
提问人:  fruitly 日期: 2008-06-14 23:07:09

老师,你好,请问交大电信学院计算机科学与技术专业的专业课09年是否参加全国统一考试?如果参加能否列出专业课的考试科目及复习的参考书籍呢?谢谢了!
回复 : 肯定是全国统考,既然是统考,其大纲和参考书由教育部统一制定,书店应该可以买到。  

问题 8747 :

提问人:  lqn 日期: 2008-06-09 21:18:03

老师您好,听说今年很多高校研究生院计算机专业会参加全国统考,请问西安交大也参加不?
回复 : 当然参加,这是教育部的规定。  

问题 8736 :

提问人:  过客 日期: 2008-06-09 08:32:01

老师您好:最近在盛传09年计算机研究生考研采取全国统考,不知道贵校对理科的报考计算机专业是否取消《高等代数》的考试,而也一致采取统考试卷。谢谢老师!!!
回复 : 按照教育部规定,第四单元科目必须选择全国统考科目。  

问题 8724 :

提问人:  ewrt 日期: 2008-06-07 21:28:03

老师您好‘ 我是一名大2学生,我想报考贵校计算机专业,我想了解一下计算机基础综合包含那几方面,谢谢。
回复 : 计算机学科专业基础综合的考试内容包括:数据结构、计算机组成原理、操作系统和计算机网络,重点考查考生的基础知识、基本理论和分析问题解决问题的能力,考试内容及结构在大纲中确定。  

问题 8686 :

提问人:  lilei 日期: 2008-06-04 22:08:11

老师您好,我想问一下是不是09年考研计算机专业的专业课考试要进行全国统考啊?
回复 : 是的,但可能不包括软件工程。  

问题 8680 :

提问人:  李磊 日期: 2008-06-04 16:10:53

老师您好,我是09届毕业生,想报考贵校计算机专业研究生,近来听说从今年起计算机专业研究生入学考试要进行专业课全国统一考试,请问是否属实,谢谢老师!
回复 : 属实。  

问题 8626 :

提问人:  ronie 日期: 2008-05-31 20:05:38

老师您好,请问今年贵校计算机是全国统考吗?
回复 : 计算机科学与技术0812一级学科实行全国统考。  

问题 8481 :

提问人:  cc 日期: 2008-05-20 15:04:19

老师,贵校09年计算机科学与技术专业也是全国统考吗?
回复 : 是的。  
---------------------------------------------------

转自王道论坛:
http://www.cskaoyan.com/thread-533-1-1.html
板凳
c451054761 发表于 09-2-28 01:16:33 | 只看该作者
统考应该是都是一样的
地板
hxziyi 发表于 09-2-28 21:28:04 | 只看该作者
lz查到的可能是复试的科目吧
 楼主| 刘金歌 发表于 09-3-1 09:24:04 | 只看该作者
呵呵,谢谢啦!
4L的的猜中了.....居然复试4门,害我以为是专业课综合呢 ....