Free考研资料 - 免费考研论坛

关于辅导班的一些问题

赖赖 发表于 09-3-1 17:35:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想问下大家咱们这些跨专业的有没有必要报专业课辅导班?

另外还有政治辅导班需不需要报?还是有选择的报个强化班之类就可以了?个人感觉报的话或许可以有老师帮忙理下思路,比较节省时间些,但是那样就会被他们所谓的重点难点牵着鼻子走,所以现在比较矛盾。尤其昨天高联的来我们学校讲座,把自己吹的多牛押中多少多少题,结果刚完事好多孩子直接就把什么英语政治全程班都报上了,我直接就无语了。
christdanger 发表于 09-3-1 18:17:46 | 显示全部楼层
个人认为英语和政治就没必要了,我今年考研的,考前和另外两个同租一房间。考政治的头天晚上,他们抱的两个班还在给他们发短信,押题啊,他们就背啊背,可是第二天却一个也没押重,真是大受打击。那些考研班还到处吹他们押了多少,其实只是沾到点边,没意义。。(个人观点)
笔为剑 发表于 09-3-1 19:29:34 | 显示全部楼层
我觉得我们论坛里已经有足够多的考研班的录音了,下载下来听听就OK。跟现场授课也没多大区别。我就靠这个办法省了好多银子。
你让我难过 发表于 09-3-3 16:15:44 | 显示全部楼层
有天考研书店的老师说,第一年报了政英一卡通的人,考上的很少,第二年又来报班。
论坛里的确有很多资料,经验。用评价比较好的书复习,找适合自己的方法,坚持到底就OK了
大象的左腿 发表于 09-3-3 18:24:07 | 显示全部楼层
我觉得上辅导班 只是为了让自己花钱心安 那就去报个
但是辅导班的作用 还是要通过自己的努力才能有所显现

我的建议是 论坛上那么多免费的视频音频资料 完全可以利用起来
报班最痛苦的就是 从早上做到晚上的大班课程 还不如在家里看看视频 内容都是一样的
政治英语都不需要报班 心理学专业课更不需要 我也是跨考 经常能听到看到关于专业课辅导班的消息 我觉得报了之后 后悔的几率会非常大 考研本身就是个选拔性考试 自学能力的高低就决定了你考研是否能成功 即使考上了 读研的三年 也是一样的  所以还是要培养提高自学能力 不要太依赖所谓的辅导班辅导资料

这只是我的个人看法  
最后祝LZ考研成功!
 楼主| 赖赖 发表于 09-3-3 18:55:11 | 显示全部楼层
大家真是好人呀,感动中

谢谢大家中肯的回答,其实什么班都是给自己买安心,实际还得看自己努力的
WILLING 发表于 09-3-14 18:31:41 | 显示全部楼层
看了大家的回复,我还是要好好考虑一下。
hao1yuan 发表于 09-3-16 08:27:35 | 显示全部楼层
根据个人情况吧 一些好的的辅导班可以看看 比如北师大三人行 开考等等
lisa316 发表于 09-3-22 20:40:55 | 显示全部楼层
也考虑过这个问题,
可是,有报考研班要花冤枉钱在和浪费在路上的时间可以多背几个单词了。
辅导班只是一个引子,关键在个人努力了。
大家加油吧!
guoxwxeikang 发表于 10-1-22 11:51:13 | 显示全部楼层
我觉得跨专业还是要考虑的