Free考研资料 - 免费考研论坛

对“哪个学校好考”的问题的讲解

cerghgrtgh 发表于 11-8-5 07:34:59 | 显示全部楼层
在考研辅导中,可以说,每天都遇到十几次这个问题,“哪个学校好考啊”“###学校好考嘛?”之类的问题,在此大体谈一下个人看法:

一个学校是否好考,并不是一句话就能评价的, 也是, 每个人对这个学校的观点也是不一样的, 总的要考虑:考生个人的实际专业水平、学校的招生人数、报考人数、考题形式、学校的档次级别,都是受着这些因素影响的。

考生评价这个学校是否好考,也可以从这几方面去查,去衡量 ,去比较。总之,选学校一定要理性,给自己一个合理正确的定位。
翔宇@ 发表于 11-8-6 09:39:34 | 显示全部楼层
答案很不错,值得分享
changsheng0909 发表于 11-8-22 15:47:38 | 显示全部楼层
我觉得对真正复习想考的,应该哪个学校都差不多吧,当然也有例外,呵呵
菜菜头 发表于 11-9-16 21:45:37 | 显示全部楼层
我也想考江南 的服装,可是为什么有高数
风筝lf 发表于 12-3-25 18:23:31 | 显示全部楼层
言之有理~言之有理~
盆盆 发表于 12-5-11 21:53:39 | 显示全部楼层
恩。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
_微风与清晨︶ㄣ 发表于 12-6-21 21:48:46 | 显示全部楼层
嗯,,,有道理。
三五之夜 发表于 12-7-11 15:20:27 | 显示全部楼层
蓝莓蛋挞mqq 发表于 2011-3-19 13:11
你好哈 我和你情况一样 加我QQ 我们交流一下吧 931911005

兄弟,我跟你的情况差不多,我是三跨生,考川大,也是设计艺术学,多交流qq773570776
1426757668 发表于 12-8-16 10:04:02 | 显示全部楼层
O(∩_∩)O谢谢
觅蓝吧 发表于 13-3-18 16:41:11 | 显示全部楼层