Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

药物化学专业考研的疑惑

珠穆朗玛峰 发表于 09-11-14 00:25:56 | 只看该作者
药物化学挺好的,就业还有以后的发展都不错的,不过学起来会挺辛苦的,要做好心理准备
孤独的考研 发表于 09-11-21 22:30:42 | 只看该作者
够牛的话,可以冲刺协和药学院以及中科院,求稳的话报南药吧
zn304724226 发表于 09-11-22 11:55:28 | 只看该作者
额  我们老师比较推荐男生考药化的  ms药化最毒的 还是药物合成吧
母容容 发表于 10-1-23 12:01:35 | 只看该作者
我觉得药物化学很有挑战性,所以我想考药物化学!
我是女生,有些担心!
小妮YO 发表于 10-2-5 18:48:37 | 只看该作者
其实每个专业都有毒性,我们老师说了,都说药分毒性小,其实和药化比起来也不差多少,因为药分的毒性是很缓慢的
zhengjs 发表于 10-2-5 22:35:52 | 只看该作者

注意…

药化嘛!看你喜欢科比,应该是个男生,所以药化还是可以的…基本上分合成与天然药物,毒性都很大!院校嘛:得考虑你的实际情况,如哪个城市啊,自己的母校啊…但是不管怎么样,一定得下定决心,然后朝着自己的梦想前进…
manyuetuzi 发表于 10-2-23 19:35:21 | 只看该作者

回复 #19 shouyongee 的帖子

但是目前国内的公司来说都是根据外国研究的结果自己搞合成,很少有公司是自己设计药物的,所以还是出国吧~
西风110 发表于 10-3-6 15:52:08 | 只看该作者
药化就业好吗
shadowcc1988 发表于 10-4-4 12:52:38 | 只看该作者
药化我觉得很有挑战!想考一下!
gllycmu 发表于 10-4-8 00:55:36 | 只看该作者

回复 #2 diaoyan6 的帖子

版主,你好啊,药物化学目前来说就应该主要是搞药物合成的吧?也就是说进行新药的研发前期阶段,目前在国内都是以仿制药为主啊,新药的研发在多内不是很多,再说了很多企业就不愿意去搞新药的研发,投入太大,风险太高,还有药物化学毕竟和化工行业分不开,对环境的污染很大啊,按照中国的发展趋势必将走上环保之路,在这样的背景下,药物化学的就业能有保障吗?如果再有医学的背景去搞药物化学的话合适吗?