Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年设计考研,考研问题汇总。。。

babyicejy 发表于 09-3-18 08:57:02 | 只看该作者
招生专业目录里列的设计学院的所有参考书都要看吗?
我是考平面设计方向的,列的参考书有《建筑批评学》。也要看吗?

[s:10]
绿叶子 发表于 09-3-18 10:32:03 | 只看该作者
我想考平面设计   我想问考试时是平面环艺统称艺术设计学来考还是分开考呢?初试时都考什么除了英语政治
 楼主| wobangnikaoyan 发表于 09-3-18 16:40:07 | 只看该作者
原帖由 babyicejy 于 2009-3-18 08:57 发表
招生专业目录里列的设计学院的所有参考书都要看吗?
我是考平面设计方向的,列的参考书有《建筑批评学》。也要看吗?

[s:10]

只需要看你报考专业要求的参考书目即可
 楼主| wobangnikaoyan 发表于 09-3-18 16:42:32 | 只看该作者
原帖由 绿叶子 于 2009-3-18 10:32 发表
我想考平面设计   我想问考试时是平面环艺统称艺术设计学来考还是分开考呢?初试时都考什么除了英语政治

平面、环艺等不同的专业,有的学校是分开考的,每个小专业的试题是不一样的,比如武汉理工。但是有的学校也是统一考,用同一套试题的,最要是得看具体学校。你可以买到学校往年的考题,分析一下。
艺术考研,除了政治,英语,公共课意外,还有专业理论和专业技能,共四门。
rongqioulei 发表于 09-3-19 14:08:49 | 只看该作者
我是大2 环艺专业的学生 想考研,但是英语真的很烂,不知道英语应该如何去学?应该从哪里开始啊?我真的不想就这么放弃了,因为我感觉如果工作了在考研就更没机会和时间了。。。
yingzi327527 发表于 09-3-19 17:33:27 | 只看该作者
不明白呀
我考平面的话要考手绘吗
 楼主| wobangnikaoyan 发表于 09-3-20 00:19:23 | 只看该作者
原帖由 rongqioulei 于 2009-3-19 14:08 发表
我是大2 环艺专业的学生 想考研,但是英语真的很烂,不知道英语应该如何去学?应该从哪里开始啊?我真的不想就这么放弃了,因为我感觉如果工作了在考研就更没机会和时间了。。。

考研英语,历年真题是精华,你现在先背单词,但是不要背单词书,单词书是背多少忘多少。你买本历年英语真题,你仔细的看一遍,将不认识的单词都查出来,一个个的查出来,要从真题翻译里找单词的意思,里面的意思才是考研考的意思。先把这些单词都背熟,这些单词都背熟了,单词的问题就解决了
 楼主| wobangnikaoyan 发表于 09-3-20 00:20:12 | 只看该作者
原帖由 yingzi327527 于 2009-3-19 17:33 发表
不明白呀
我考平面的话要考手绘吗

具体是否考手绘要了解你报考的学校了,有的学校是不考手绘的,两门专业都考理论。
yingzi327527 发表于 09-3-22 09:04:03 | 只看该作者
我是准备今年参加的
我在大学学的是视觉传达
现在要考研不知道考什么样的专业
我要考山东工艺美术学院
他那里我感兴趣就有
广告创意与视觉表现
包装设计
品牌形象设计
书籍设计
动漫艺术研究
摄影艺术研究

帮我把把了
谢谢
kulibo 发表于 09-3-22 21:48:07 | 只看该作者
我是工业设计的,今年大三,想考东南大学或是南京艺术学院的研究生,不知两所学校差别在哪,侧重点有哪些,哪个相对好考一些?谢谢