Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年设计考研,考研问题汇总。。。

coffeeworm 发表于 09-3-25 13:52:34 | 只看该作者
lz你是学什么的哦?设计? 哪学校的呀~
risako0000 发表于 09-3-25 18:27:42 | 只看该作者
您好!我想跟您了解一下关于上海交大媒体与设计学院研究生招生的问题....

我本人是本科社会学大三的学生,对工业设计很有兴趣,希望报考上海交大的艺术设计专业,但情况了解得不是很清楚,想请教一下:不知道该专业毕业是否是授予艺术硕士学位?

如果属于艺术硕士,本科应届毕业是否能够报考该专业?这个专业是否对福建地区的考生招生?
 楼主| wobangnikaoyan 发表于 09-3-29 12:44:55 | 只看该作者
原帖由 yingzi327527 于 2009-3-22 09:04 发表
我是准备今年参加的
我在大学学的是视觉传达
现在要考研不知道考什么样的专业
我要考山东工艺美术学院
他那里我感兴趣就有
广告创意与视觉表现
包装设计
品牌形象设计
书籍设计
动漫艺术研究
摄影艺术 ...

你没有提出具体的问题,我怎么帮你呢?呵呵
 楼主| wobangnikaoyan 发表于 09-3-29 12:46:15 | 只看该作者
原帖由 kulibo 于 2009-3-22 21:48 发表
我是工业设计的,今年大三,想考东南大学或是南京艺术学院的研究生,不知两所学校差别在哪,侧重点有哪些,哪个相对好考一些?谢谢

学校的侧重点,你需要买到学校的往年专业试题,进行分析,就可以得出,哪个学校好考不是一句话就能确定的,要根据你自己的专业水平、学校试题难度、报考人数等多种因素决定的。
 楼主| wobangnikaoyan 发表于 09-3-29 12:47:40 | 只看该作者
原帖由 coffeeworm 于 2009-3-25 13:52 发表
lz你是学什么的哦?设计? 哪学校的呀~

我是哪个学校的不重要,重要的是能适当的帮助你,即便我是你报考的学校的在读研究生,自己不努力也是没什么用的,我也帮不上什么忙,只不过考生自己的一个心理作用而已, 自己学好了,什么都不用担心。呵呵
 楼主| wobangnikaoyan 发表于 09-3-29 12:51:24 | 只看该作者
原帖由 risako0000 于 2009-3-25 18:27 发表
您好!我想跟您了解一下关于上海交大媒体与设计学院研究生招生的问题....

我本人是本科社会学大三的学生,对工业设计很有兴趣,希望报考上海交大的艺术设计专业,但情况了解得不是很清楚,想请教一下:不 ...

艺术硕士和每年一月份的考试,是不同的,区别请查看此贴(http://bbs.freekaoyan.com/thread-370042-1-1.html)。你是跨专业考,你自己要充分考虑好,自己是否可以能坚持工作设计行业一生或者十几年,不要因为自己喜欢或感兴趣而去考,设计专业是要有绘画基础和大学四年设计基础等科目的培养和训练的。对于跨专业,自己一定要慎重,理性的去考虑和决定。

对于学校的具体情况,你可以先登陆学校的官方网站进行查询,了解之后,有什么问题可以再留言给我。呵呵
研研研 发表于 09-3-30 22:05:58 | 只看该作者

问问您谢谢

是学油画的,大三 想考南京艺术的 油画的研究生,但是基本上不知道什么,而且英语是我的弱项,怎么准备很迷茫呀。是不是真的得去那里导师什么的。有经验的话教教我把。很感谢!!从开始到最后应该怎么样!
richer13 发表于 09-4-4 21:25:02 | 只看该作者
请问楼主知不知道同济每年艺术设计学的录取合报考人数比例啊
liliang659358 发表于 09-4-5 10:03:49 | 只看该作者
楼主您好,我是服装设计与工程专业大三的学生,准备2010年考北京服装学院或者苏州大学该专业的研究生,请问这两个大学哪一个该专业更强,前几年的招生名额分别是多少?
木子女亭 发表于 09-4-6 18:12:02 | 只看该作者
楼主我想问一下,我考的环境专业得,但是我们学校几乎就不学手绘,如果改道考视觉传达得话怎么考啊