Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年设计考研,考研问题汇总。。。

chenchen88 发表于 09-4-11 20:45:26 | 只看该作者
楼主,你好。我想跨专业考武汉理工的工业设计,我有一定的绘画的基础但是没有像科班的那些学生一样经过四年的专业学习。我想问问在考试的时候会对跨专业的学生有一定歧视吗?我要怎么复习安排时间会好些?理工的工设一般的录取比例是多少?
小丫鸽子 发表于 09-4-15 19:51:32 | 只看该作者
楼主我是准备今年考研的广告设计系的学生,我想问问怎么准备专业·· 素面和色彩一般都是怎么考呢?
 楼主| wobangnikaoyan 发表于 09-4-17 23:06:48 | 只看该作者
原帖由 研研研 于 2009-3-30 22:05 发表
是学油画的,大三 想考南京艺术的 油画的研究生,但是基本上不知道什么,而且英语是我的弱项,怎么准备很迷茫呀。是不是真的得去那里导师什么的。有经验的话教教我把。很感谢!!从开始到最后应该怎么样!

一般学校都是考四科:政治,英语,专业理论,专业手绘。政治英语是全国统考,专业是学校自主命题阅卷。

先说英语。英语历年真题是精华,你只要将历年真题弄熟了,也就可以了,就是报各个辅导班,辅导班里老师也是说,真题最重要,老师们也是将真题。还有,你现在如果没有过四级,也不用担心,考研英语和四六级是不同的考察点,不成正比的,不要造成不必要的压力。到了研究生,也可以考四六级的。

专业,每个学校的专业参考书目都不同,你可以查看学校的招生简章查看具体的参考书目。

找导师:试还没有考就去找导师,肯定是没用的,成绩还没有,导师只会认为你是一个只想走歪门邪道不老实学习的人,所以,你还是自己老实学好才是最重要的,自己学好了,也就什么都不用怕了。
 楼主| wobangnikaoyan 发表于 09-4-17 23:18:15 | 只看该作者
原帖由 richer13 于 2009-4-4 21:25 发表
请问楼主知不知道同济每年艺术设计学的录取合报考人数比例啊

一般录取比例是无法算的,尤其是报考人数,报考人数是学校不透漏的。
 楼主| wobangnikaoyan 发表于 09-4-17 23:19:34 | 只看该作者
原帖由 liliang659358 于 2009-4-5 10:03 发表
楼主您好,我是服装设计与工程专业大三的学生,准备2010年考北京服装学院或者苏州大学该专业的研究生,请问这两个大学哪一个该专业更强,前几年的招生名额分别是多少?

北京服装学院当然是服装专业是最强的
苏州大学时综合类大学,总体来讲,不如北服更专业。
 楼主| wobangnikaoyan 发表于 09-4-17 23:21:11 | 只看该作者
原帖由 木子女亭 于 2009-4-6 18:12 发表
楼主我想问一下,我考的环境专业得,但是我们学校几乎就不学手绘,如果改道考视觉传达得话怎么考啊

手绘能力,你可以突击的,每个学校的考题是不一样的,你首先确定报考哪个学校,再买到学校的历年专业真题,可以分析出学校考哪方面,你再有针对性的练习即可。
 楼主| wobangnikaoyan 发表于 09-4-17 23:32:38 | 只看该作者
原帖由 chenchen88 于 2009-4-11 20:45 发表
楼主,你好。我想跨专业考武汉理工的工业设计,我有一定的绘画的基础但是没有像科班的那些学生一样经过四年的专业学习。我想问问在考试的时候会对跨专业的学生有一定歧视吗?我要怎么复习安排时间会好些?理工的 ...

你是跨专业的,所以,对专业技能是稍微差点,所以,你最好是先买到学校的往年专业真题,对真题进行分析 ,学校考哪方面的内容,你在平时要针对性的练习。专业手绘是可以突击的,你只要找到方向,短期内是可以突击上去的。另一方面,我想你的英语应该不差,所以, 英语是你的优势,你要抓住自己的优势,每天训练手绘,提高自己的劣势。
学校是不歧视跨专业的考生的,我辅导过好多跨专业的考生,都考出了很好的成绩 ,所以,你不用有太大的压力,没问题的,况且还有七八个月的时间,完全足够了 。呵呵
 楼主| wobangnikaoyan 发表于 09-4-17 23:34:38 | 只看该作者
原帖由 小丫鸽子 于 2009-4-15 19:51 发表
楼主我是准备今年考研的广告设计系的学生,我想问问怎么准备专业·· 素面和色彩一般都是怎么考呢?

一般在考研中,出了美术学专业,设计专业是很少考素描的。色彩会考一些简单的平面构成或色彩构成。

具体方向,你可以买到学校的往年考题,根据考题分析出题方向,再有针对性的练习就可以了。

还有,你报考广告专业,当然需要对国内外获奖广告作品一定要多看了啊
fanpeng_01 发表于 09-4-18 17:23:52 | 只看该作者
楼主我是一名大三的学生..工业设计系的数码方向...我想问问:
1.考研里除了英语和政治,专业考试里的主要内容是什么(就我这个专业而说)
2.我准备考本校的研,现在需要和导师沟通沟通吗?
3.一般考研的时间都是统一的吗?
190418821 发表于 09-4-21 20:31:12 | 只看该作者
我本科是环艺的  想考华中科技大的环艺研究生  还有 我想报少数民族骨干计划  请问楼主对这个了解吗