Free考研资料 - 免费考研论坛

考研数学第一轮复习经验谈(想考数学高分的进)!请认真看,看懂了你会有意外收获!

shawnelee88 发表于 09-7-31 08:22:24 | 只看该作者
看书太多了啊  来不及
恋水悠悠 发表于 09-7-31 09:59:48 | 只看该作者
恩 是很精辟 看来书本是数学的重中之重啊。。。问题是像我们这些才开始打算考研的人 。。
如何压缩第一轮 又能比较理解深刻呢
坚强宝贝 发表于 09-7-31 14:47:35 | 只看该作者
支持,望楼主讲得更细些
lszxs4 发表于 09-7-31 15:17:39 | 只看该作者
是啊,要从基础抓起,只有这样才能取得好成绩啊!
ttzm666 发表于 09-7-31 15:46:07 | 只看该作者
太经典了!简直是一语道破梦中人啊!太感谢了!
chenangang 发表于 09-7-31 15:51:27 | 只看该作者
顶一下
值得的...
 楼主| ouyzh123 发表于 09-8-1 00:47:14 | 只看该作者
原帖由 yueguang 于 2009-7-30 11:41 发表
不知道你所指出的源,具体在实践中是怎么实现的,对于那些概念除了要能记住,理解方面有没有其他的建议,本人深受填空题与选择题的折磨,感觉就是把握不住,譬如:理解导数的概念,前面的引例是否很重要,是否要花大的精 ...

你说得很对,对书本的深入的理解并掌握,当然要知道每个公式定理的概念及来源,如果一个公式定理,你都不知道他的来源,能算是理解了并掌握了吗?至少在你回忆公式定理的时候会很吃力。。。(就像一个挚友你都不知道他的身世及性格,能算是挚友吗?至少你还没有了解他。。。)
所以对于具体问题,像导数的概念等等,你应该知道记住什么了吧!
其实搞清这些来龙去脉并不需要花多少时间!你都没弄清楚,那花的时间才多呢,三番五次的弄不明白,以后花的时间跟你弄明白花的时间比(夸张点的话)可能会接近两位数。。。明白了你才会顺,一次弄明白了,以后碰到这方面的就会一帆风顺!
好了就讲这么多了,说话语气有些重,还请见谅!只是希望能给你带来些帮助!
最后,祝你成功!

楼主| ouyzh123 发表于 09-8-1 01:00:41 | 只看该作者
原帖由 654321987li 于 2009-7-29 10:07 发表
还是要看书的,对于78月才开始的人来说怎么办呢

万丈高楼从地起;
基础不牢,地动山摇;
先立足课本,10月中旬左右将课本学完,再进行第二轮加深吧!
抓紧时间,现在不必去想时间够不够,而是要想自己这些天来掌握了多少知识,有没有每天都进步了一点点!
如果你硬是要知道时间够不够,我只能给到你这样一个答复:
现实中,很多成绩并不出色的学生9月份才开始复习考研,照样考上国家重点大学!这样的例子身边遍地都是。。。。
perky00000 发表于 09-8-1 09:55:02 | 只看该作者
谢谢LZ!
hangfayang 发表于 09-8-1 21:29:00 | 只看该作者
恩,经验啊!谢谢阿! 加油