Free考研资料 - 免费考研论坛

关于农学的习题参考书

楼主
sky323 发表于 09-3-20 14:13:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在专业书籍算是确定下来了~但是理科学习肯定要做题的~~我想知道有哪些习题参考书可以买~~比如说无机及分析化学~·有机化学~·生物化学~动物生理学~~考这几门的应该买哪些习题啊~~希望有高手来推荐推荐啊~~
沙发
wwb1212cs001 发表于 09-3-20 21:24:45 | 只看该作者

回复 #1 sky323 的帖子

据说董元彦的挺好的
板凳
eeestaa 发表于 09-3-20 23:07:53 | 只看该作者
考中农的,赵仕铎的首选
地板
stoneli 发表于 09-3-21 14:03:31 | 只看该作者

生物化学~动物生理学,建议买中农的
无机及分析化学,科学出版社,董元彦编的,考试有原题出现
有机化学~·有机都差不多,只有把知识点弄清楚了就OK。中农出的还是可以买来最后总结练练。
stoneli 发表于 09-3-21 14:07:00 | 只看该作者

对了,有机我去年用的是,南农,杨红那套,感觉还不错。
 楼主| sky323 发表于 09-3-21 14:20:10 | 只看该作者

回复 #4 stoneli 的帖子

不错~~那应该再用哪些习题呢?有没有推荐的~~
另外想问问你~你去年考的是什么学校什么专业啊?
stoneli 发表于 09-3-21 20:26:23 | 只看该作者

回复 #6 sky323 的帖子

学校一般,专业还挺可以的

化学,我介绍的书都是教材和习题有配套的。反正我用了感觉可以,考得还行,129.

生理生化,应该买中农出的农学门类联考指导用书,上面的大题概括得还行。
另外生化还推挤一本参考资料,就是王镜岩主编,第三版配套的指导用书,很不错的
luyidier 发表于 09-3-21 22:38:35 | 只看该作者
今天刚去买了,董元彦的那本特别不好么买,跑了好几家都没买到,听说汪小兰的有机化学也不错
 楼主| sky323 发表于 09-3-24 19:00:31 | 只看该作者

回复 #7 stoneli 的帖子

汪小兰的有机化学也有配套的?没有看过。。。
很好~~谢谢你了~~书正在买~~
你那年用了哪些笔记和试卷吗?
黄土地 发表于 09-4-10 19:21:15 | 只看该作者
有机化学习题推荐 有机化学例题与习题 第二版 王长凤 曹玉荣主编