Free考研资料 - 免费考研论坛

数学满分 学习经验

zyp198644 发表于 09-3-22 08:19:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
数学满分 学习经验  希望对大家有用 顶啊!!!!!
下面是部分内容:
考研数学150分的经验

应该说我的数学基础还是不错的,但之前并没有料到考研会拿到满分,这可能多少也会有运气的成分吧。回头看看考研复习过程发现的确复习的策略与方式都很到位,也算是付出了努力的结果。先大体说一下我数学复习的安排。

我并不赞成题海战术,尤其在数学上更是如此,数学更强调的是数学基础即对基本概念,定理的把握,这不只是能记住这些东西,而且能够知道它的来龙去脉,能够独立推导,并很清楚它的应用范围和基本的考察点。同样数学还强调灵活的数学思维,这还是建立在对基本的东西很深刻的理解的基础上的,单纯多做题可能会多见识一些题型,但对于一些很灵活有新意的题目就可能无法应对,这和点石成金的故事是一样的道理。现在的考研题目越来越倾向于出得活一些,而且出题的人与办辅导班的人之间的较量也越来越尖锐和直接,这样只有靠自己的努力使自己真的有随机应变的能力才不至于陷入听天由命的境地。而这种能力的培养却来自于老老实实地将基础打牢,这一点上要摒弃那种急功近利的想法,我想不论是考研还是成就一番别的什么事情,要想成功,首先要沉得住气,有一个长远的打算,而不是做一天算一天,同时要善于控制事情发展的节奏,不论太快抑或太慢都不好,你都得去考虑为什么会这样,怎样去解决。一个人不论处于顺风还是逆风,都要学会不断的去跟自己出难题,不断地去反省自己,自己主动把握自己的命运,他才能最后成功,这也算是我的一点忠告吧。下面切入正题。
。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hz871107 发表于 09-3-22 10:18:58 | 显示全部楼层
晕,直接贴出来不就行了
beebaby123 发表于 09-3-22 11:01:31 | 显示全部楼层
满分.....真强,我就没这奢望了
hanbindaxia 发表于 09-3-22 11:03:11 | 显示全部楼层
满分对于我拉说也比较遥远
keepon 发表于 09-3-22 11:18:22 | 显示全部楼层
不是很好!看样子是转的!网页换行符还在呢!
clinc10 发表于 09-3-22 12:53:50 | 显示全部楼层
我的目标就是满分!总分450
chessskynet 发表于 09-3-22 13:33:46 | 显示全部楼层
我考了132分
也够用了
a125j0 发表于 09-3-22 16:19:24 | 显示全部楼层
2009-3-22注册的新朋友不厚道啊,我们的考元可是辛苦来的,一个普通的东西就想榨我们的考元。
yuzhaoyu 发表于 09-3-22 16:22:36 | 显示全部楼层
向lz致敬!!!!!!!!!!!!
231319 发表于 09-3-23 22:05:27 | 显示全部楼层
我下了呢