Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

2606 发表于 09-4-25 18:08:08 | 只看该作者
今天在书店看到了,因为之前一直关注着【魔女训练营】,觉得书的内容很不错,就买回来了。

感觉确实很好,慢慢研究ING.

P.S:我不是托儿。呵呵。
liunan19881212 发表于 09-4-25 18:09:04 | 只看该作者
原帖由 lxx07010903 于 2009-4-25 11:03 发表
版主你好,因为黄皮书是有经验的同学介绍给我的,所以我很感兴趣。我现在就差真题没买了,我一直等张剑老师的真题呢,那天我去书店看到一本试卷类型的,但是纸张好差,我就在想是不是盗版的,没敢买。还有那种“书”型的试卷是带颜色的,那“试卷”类型的应该是黑白的吧?
其实,我有点后悔没买你们的阅读,那天看到同学买的才了解到,但是我已经买了王若平的阅读专项训练,已经做了一半了,我想,这种书不宜买多,旨在把一本书做好,所以我也挺困惑的,实在不行的话,等你们8月的那本阅读好了

试卷版今年第一次印刷的数量并不多,当然这里面也有一些去年残存的退货;可以说第一次印刷的试卷版卖的已经差不多了;
第二次印刷的试卷版应该和图书版一样使用双色印刷,质量肯定更加;

至于是否正版,你可以看封皮上是否有验证密码标签啊;盗版的没有。还有第一次印刷的试卷版似乎目前市面上还没有盗版吧?黄皮书盗版的主要是图书的经典珍藏版。

阅读理解150篇第一次印刷的货基本已经销售的差不多了,据说编辑部马上要印刷经过重新修订版式的第二次印刷版。采用蓝黑双色印制,效果更加;你没有买第一次印刷的话可以考虑买第二次印刷的,更有吸引力。
2606 发表于 09-4-25 18:14:54 | 只看该作者
厄,还有一个问题。那个带字幕的视频讲解,去哪里下载?
liunan19881212 发表于 09-4-25 18:17:58 | 只看该作者
原帖由 aaabbcd_cvbn 于 2009-4-25 10:44 发表
其实山东、湖北、河南应该是考研人数最多的几个地方了,用的人多了,盗的自然就多了

其实我觉得考研热潮不只是这几个省。比如在江苏(笔者以前就是在南京考研读硕士的)考研热潮绝对不亚于湖北和陕西河南等省;因为江浙沪滞留大量中西部省份毕业的本科生(他们很多不愿意回老家就业)。工作几年以后觉得不如意又想考研,因此我认为华东地区考研竞争力相对高于中西部地区。

湖北、河南等地主要是文化出版机构管理很松懈,对于盗版基本不管不问;武汉主要大学周围个体盗版书店到处都是。长期大量经销各种盗版教材和教辅资料,考研书盗版也自然不例外了。呵呵;

总体来说,读书人多又穷,管理再松懈的地方肯定是盗版成堆啊~~~
liunan19881212 发表于 09-4-25 18:18:37 | 只看该作者
原帖由 2606 于 2009-4-25 18:14 发表
厄,还有一个问题。那个带字幕的视频讲解,去哪里下载?

还没有搞好,等6月份以后吧;
liunan19881212 发表于 09-4-25 18:23:09 | 只看该作者
原帖由 peterzjf 于 2009-4-25 15:40 发表

(1)关于真题的问题,我们通过多年不断地修订和完善,已经基本具备了充分地市场竞争能力,通过历届读者的推荐,使得本书能够在市场获取80%以上的市场份额。
(2)关于阅读的问题。由于本书仅仅出版三年, ...

老张你的词汇书我看新华书店已经开始销售了,而前面的阅读150篇上册依然不能经销啊;

看来你那个中央编译出版社不行啊,呵呵!
66122138 发表于 09-4-25 20:17:45 | 只看该作者
感谢楼主共享
tutu626 发表于 09-4-25 20:18:13 | 只看该作者
支持下!!!
txjcherish 发表于 09-4-25 20:45:21 | 只看该作者
期待中~~~~
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-25 22:56:55 | 只看该作者
原帖由 可爱的雨点 于 2009-4-25 17:20 发表
在北京呆了10多天终于回来了~
本来还说明天去书店买真题的~敢情是推迟了~郁闷~
希望下次别推迟了~

这次肯定不会推迟了,我会把印刷装订情况及时在论坛公布的。