Free考研资料 - 免费考研论坛

【版主推荐,考研人必读】考研身心健康大把关 [健康咨询贴]

smilliy 发表于 09-7-19 20:26:06 | 只看该作者
身体是革命的本钱啊
言之2010 发表于 09-8-2 14:02:16 | 只看该作者
请问,喝咖啡有啥子害处啊,我现在天天早上一杯雀巢,要是到时间比较紧张的时候,一次要泡两袋才有感觉,有时候一天三袋,喝的都想吐了,可精神不好没办法啊。特别是对女生,O(∩_∩)O谢谢
 楼主| wzb_seu007 发表于 09-8-5 14:51:40 | 只看该作者
原帖由 言之2010 于 2009-8-2 14:02 发表
请问,喝咖啡有啥子害处啊,我现在天天早上一杯雀巢,要是到时间比较紧张的时候,一次要泡两袋才有感觉,有时候一天三袋,喝的都想吐了,可精神不好没办法啊。特别是对女生,O(∩_∩)O谢谢

咖啡有兴奋中枢神经的作用,但这种作用有耐受性,剂量会逐渐加大,剂量大后还会上瘾。一旦戒断,有头痛,难受等症状。在考研复习过程中不应该依赖咖啡来提高神经的兴奋性。要养成良好的作息规律,这样会有规律的生物钟,该兴奋时身体会兴奋,该睡觉时又很容易入睡。还有半年时间,不要打疲劳战。建议逐渐戒掉咖啡。以饱满的精力投入每天的复习当中。只有在必要时才喝。[s:7]
 楼主| wzb_seu007 发表于 09-8-7 13:16:15 | 只看该作者
原帖由 zyboss 于 2009-7-28 09:53 发表
哇,真好,不过我也是最近失眠啊……

失眠有多长时间了,白天喝咖啡或茶么?白天精力如何?
rosemengdie 发表于 09-8-19 17:25:34 | 只看该作者

回复 #1 wzb_seu007 的帖子

最近感觉头晕晕的,躺床上也睡不着,怎么回事啊
 楼主| wzb_seu007 发表于 09-8-19 18:16:12 | 只看该作者
原帖由 rosemengdie 于 2009-8-19 17:25 发表
最近感觉头晕晕的,躺床上也睡不着,怎么回事啊

具体什么时候发觉的?早上还是晚上?之前有什么活动?可能是感冒了吧
lijin19885 发表于 09-9-2 03:29:01 | 只看该作者
好多好全~~~~~
不过感觉早睡早起,养成好习惯,才是对身体最好的!自己的话感觉一般睡觉够才有精神学习看书~~~
xiaolang133m 发表于 09-9-12 06:51:22 | 只看该作者
身体是革命的本钱啊!
fly1211 发表于 09-9-12 13:06:52 | 只看该作者
我总是失眠  第二天昏昏欲睡  这次知道了   下次去超市买辣椒回来备用
87筱小考研 发表于 09-11-2 23:06:13 | 只看该作者
身体健康是多么重要啊啊  受教好多   不过我现在最想知道 我们怎么对付眼睛疼痛问题  我们学习之人免不了要长时间看书 这个问题很实在的啊 !!!!