Free考研资料 - 免费考研论坛

辞职在职考研版面征求意见贴(用心发表意见有大红包相送)

afei1987 发表于 09-8-28 00:02:59 | 只看该作者
我是去年一位考研失败者,现在工作了我毅然决然再考下去。我想对我们工作的人来说考研更加的困难,但是只要有恒心我相信成功的几率还是很大的。把握好工作学习规律,高效的学习效率才是最重要的。还有就是要经常总结,总结的效果绝对高于单纯的做题。遇到再大的困难也得坚持,坚持到最后才会有成功。祝愿所有在职的朋友都能如愿以偿,考取报考的学校!
千樱寻 发表于 09-8-28 01:24:51 | 只看该作者
我是刚刚辞掉了一份不错的工作。
蛮好的薪资和期望。

怎么说呢?
现实的道路和理想的道路总是会有矛盾而无法兼顾的。
就像鱼与熊掌,总是不能兼得。
当然也可以兼得,那就要结合自己的情况,看自己是不是能够做到。
我英语不太好,甚至不太好这几个字都用得很轻了。
距离四级都是有些距离的。
我这样的类型不全身心投入考研事业,岂会成功?

清楚自己所要,清楚实现的方式手段,清楚客观条件,清楚主观的制约,
当然,还得有强壮的心脏,以抵御不间断的刺激。
o(∩_∩)o...哈哈。

做一个最客观的选择,坚定并为之奋斗,然后坦然承担这一切的后果。

无论在职还是离职,人生能有几次这样的机会重新开始?

得到总是要付出些代价。

无论怎样,能跟随自己的心往前走,总是很不错的人生。
耳东匕页 发表于 09-8-28 22:29:43 | 只看该作者
在职考研的时间是挤出来的,当看到一些网友说到自己每天复习时间在六个小时以上时,我都非常惭愧。我只能用自己的方式来珍惜时间,哎!少说多看吧!
joyiceruyi 发表于 09-8-29 16:13:13 | 只看该作者
我没什么心得,反正常失业,就考试了
贵在坚持!
317410510 发表于 09-8-30 00:42:29 | 只看该作者
虽然很困难,但也要坚持!
tangxiaofeng 发表于 09-8-31 15:09:56 | 只看该作者
大家趁着金融危机考研吧。反正工资也少的可怜。等读完研出来,经济刚好转好,做到时间效益最大化嘛。
飞叶轻轻 发表于 09-9-1 13:46:05 | 只看该作者
考研其实没有什么神圣的东西。经历过工作,应该更为现实些才对。没有必要在慷慨激昂的说我要考研是为了实现自己的梦想。其实,考研如果没有正确的目标的话,那上与不上没有什么太大的区别。
    如果考研是作为自己人生职业的规划,而且时机成熟的话,可以放弃已有的工作,为之拼搏不已,因为你知道你想要的是什么,而且很明确的知道将来的路会是什么样子,并且自己已经做好的准备,愿意承受一切,甚至是失败!
    如果仅仅是为了虚无的愿望,根本不知路在何方,甚至只是一腔热血,脑子里只是自己的憧憬,即使考上了,也不会有太多的收获,或许仅仅是满足而已,仅仅是为了一纸文凭!
    如果根本不知道考研为何,只是为了考研而考研,没有什么目标,只是镀金的话,那么人生就没有意义了!
   各位加油吧!想着自己理想的生活冲击!
59715595 发表于 09-9-2 10:26:23 | 只看该作者
我是在职考研的,工作很多,很忙很忙。现在夹在考研和工作之间,喘气都带着压力。
很想辞职考研,现在的工作收入还可以,就是没有未来。
如果真的精力上受到限制,我想我可能还是会辞职。
也许3年以后的形势变化更大,学历更加贬值,不过我还是决心考研。
目的不简简单单是那张文凭,更想通过努力改变自己,告诉自己,我有能力成功,但是需要付出!
mianfei111 发表于 09-9-2 21:21:26 | 只看该作者
我建议把在职和离职考研的分开,两者压力不同,复习的时间不同,只有毕业之后对知识的生疏是一样的,而对于所有考研人来讲,资料是共同的。而且很多所谓离职考研的不过是毕业一年的学生,和在校的也差不多,就算是工作很久的离职损失的也只不过是几个月而已,也许心理调适对他们更为重要。但是在职考研的人还要对工作负责,而且工作占据了大部分的时间和精力,对他们来讲合适的学习方法和体力脑力的统筹更为重要,心里承受能力反而强一些。
另外,工作真的很累,还要考研,能不能少花点时间在赚考元上……
mianfei111 发表于 09-9-2 21:23:17 | 只看该作者
补充一下,如果因为离开学校就一刀切就不好了……