Free考研资料 - 免费考研论坛

给正在奋斗中的兄弟姐妹们的一些建议

楼主| longgz 发表于 09-5-28 18:12:06 | 只看该作者
自己的事情基本上已经确定。预录取名单已经公布出来了,现在就等录取通知书了。前天偶然和我一个同学聊天,没有想到我在我们学院居然是名人了,呵呵!很有意思。
不过现在还是发现要和我那些师兄们相比,自己的水平实在是太差,相差何止万千啊!所以现在想想,考试不能代表水平!只是一个选拔的过程,但是他能够或多或少的体现一个人的大致水准。或许我真的是运气好吧!任何一天的学习都是积累的过程,学了,不管效果如何,他都会有用,或许当时没有感觉,但是终将有一天你会发现,你以前的努力不会白费!
之所以想说这段话,是我这段时间的一些体会。曾经我记得我姐说过,不要轻视任何一个考上研的人,因为每个人都在不只两把刷子!所以我自己的感觉也是自信心极为膨胀,大家看到我的前面的话也知道,我自己认为考的很轻松,但是实际上,和真正的学术高人相比,我们的差距还是相当大!或许自己每天都在进步,在一天天走进学术的大门,或许面对浩瀚的知识海洋,我才意识到自己的渺小。看到即将毕业的师兄们每天忙碌着论文,同时和各个不同学校的老师交流,感觉自己还是很有收获!
呵呵,这几天和导师联系了一下,毕业论文的大致题目已经定好,看来以后得努力抓紧了,争取2年毕业!
和大家一起努力,我们互相监督,互相鼓励!
swdv 发表于 09-5-29 15:45:53 | 只看该作者
顶了
不过那个命题研究中心确确实实把我搞郁闷了
虚虚实实真真假假的命题研究中心啊
lingshao1 发表于 09-5-29 23:31:17 | 只看该作者
谢谢楼主分享!
艾小茹 发表于 09-5-30 16:40:51 | 只看该作者
谢谢楼主建议
lingyuncao 发表于 09-5-30 17:02:33 | 只看该作者
工作一年后,决定潜心准备考研。从小到大,经历过若多的考试,在自己看来,是没有一次是真正地潜下去修炼的,总缺少一种孤注一掷的勇气。此次的考研目的之一,也是想看看自己的执行力和意志力到哪.
48309157 发表于 09-5-31 00:16:22 | 只看该作者
坚持坚持,再坚持
莴苣baby 发表于 09-5-31 12:35:34 | 只看该作者
恩。。十分谢谢~~~
dxzfz 发表于 09-6-1 18:53:02 | 只看该作者
我觉得恩波的政治压题也没有她选传的那么好。
   我们一定要坚持轻松备考,把自己的搞得太疲惫了,反而会离目标越来越远。
dxzfz 发表于 09-6-1 18:53:36 | 只看该作者
我觉得恩波的政治压题也没有她选传的那么好。
   我们一定要坚持轻松备考,把自己的搞得太疲惫了,反而会离目标越来越远。
小马驹 发表于 09-6-6 19:13:25 | 只看该作者
谢谢楼主分享