Free考研资料 - 免费考研论坛

学长们的考研心得精心汇总!

jo720 发表于 09-5-2 12:36:19 | 只看该作者
楼主经典,都说到心坎上了,同感啊!我也是今年考研的,考的是交大,出现的情况就是数学不熟练,导致最后虽然过了复试线,但是最后复试下来总分不高,只能读专业硕士,放弃了,现在准备再考浙江大学,这些缺点毛病我们改正过来,我想10年我们的目标一定可以实现的.本来考完之后也想写点东西,由于心情一直不怎么好再者事情多,比较忙,就没有写了.现在借这个机会简单的谈谈自己的一些考研体会,希望对各位考研战友有些启示:
首先:明确目标
当你明确目标后,也就是确定你要考哪个学校,你就可以开始收集哪个学校的资料了,我当时在大三上半年就确定要考交大的.收集的资料主要包括历年的招生情况,复试情况,在他们的网站全部可以找到,还有多多利用考研论坛,这上面的信息多着呢,就是看你有没有那种收集资料,辨别信息的能力了.基本什么信息都可以找到了.
其次,调整心态
只有把心态放好了,你才有动力去全心的投入,假如你抱着三天打鱼,两天晒网的心态,那我建议你就不要考了,何必浪费时间和金钱呢,一定要有像版主说的那样\"破釜沉舟\"的态度,不要给自己留后路,(先写到这里,早晨到到现在都没有吃饭,吃饭去了,有空再继续)
weiweiwei 发表于 09-6-21 01:05:32 | 只看该作者
我也有点担心身体啊,强度真的好大
枫语枫言 发表于 09-7-31 00:05:52 | 只看该作者
写得很好~
gaoliyan 发表于 09-9-6 21:14:21 | 只看该作者

回复 #1 j1etty 的帖子

看了之后感触颇深啊你!我相信我一定能够坚持下来!为自己加油!
sqcumt 发表于 09-9-26 10:52:14 | 只看该作者

很好很好

很好很好,很受启发
cql1086 发表于 09-10-4 18:08:01 | 只看该作者
真是字字经典啊
chester 发表于 09-10-4 23:37:21 | 只看该作者
都是很有用的经验,就是杂乱了些
iltery 发表于 09-10-8 14:27:31 | 只看该作者
感触好深~楼主加油~大家加油~
sandaoren 发表于 09-10-9 02:00:57 | 只看该作者
楼主辛苦了 那么晚还没睡 看来是感触好深啊
xiaoyu831021 发表于 09-10-9 10:05:33 | 只看该作者
非常的进点