Free考研资料 - 免费考研论坛

考农科院是怎么个情况?

楼主
snail_r 发表于 09-4-4 21:42:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在新手版发了一个这样的帖子,没人理我……所以在农学这再问一下~
小妹准备考研,锁定了部分目标,其中有中国农业科学院的质量标准所,可是又不太懂,考农科院和考普通的大学一样吗?前景怎么样呢?哪位高手给指点一下考农科院的具体情况啊?不胜感激!!
沙发
wxyaizxh 发表于 09-4-5 16:01:00 | 只看该作者
我也想知道这个问题
板凳
永不后悔 发表于 09-4-5 21:17:02 | 只看该作者
农科院管理很严格,比一般院校好一点的是补助比较高,每月800元以上。不过特别累,要想研究生轻松一点的还是上学校好
地板
刘斌 发表于 09-4-6 10:17:56 | 只看该作者
是不是分数要求那些也比一般的大学的要高哦?
 楼主| snail_r 发表于 09-4-6 18:43:54 | 只看该作者
我查那个分数线了,好像也不是很高啊……
 楼主| snail_r 发表于 09-4-6 18:45:07 | 只看该作者

回复 #3 永不后悔 的帖子

待遇还好,我没怎么考虑,可是怕考不上啊……
chinasun_2009 发表于 09-4-7 11:11:08 | 只看该作者

回复 #1 snail_r 的帖子

农业方面的院校排行最靠前的就是中国农业大学了
watch 发表于 09-4-8 17:12:20 | 只看该作者
我也不清楚,但是科研单位还是差别蛮大的!
 楼主| snail_r 发表于 09-4-9 20:52:13 | 只看该作者
嗯 听说待遇挺不错!课题也多~就是不知道是不是很难考啊?有没有有多些信息的同学帮帮忙解答一下啊?~
alen1118 发表于 09-4-26 02:10:12 | 只看该作者
我打算考中国农业科学院的预防兽医,但不知道分数线多少?比国家线高多少?希望好心人告知,邮箱alen-sun@sohu.com,不甚感激