Free考研资料 - 免费考研论坛

我的六级成绩总结

楼主
shannon0123 发表于 09-4-14 12:50:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
六级成绩下来了,我打了一个并不是另自己满意的分数——462分。
我收到了妈妈爸爸的,大姨父的,弟弟的,同学的朋友的祝贺!呵呵,虽然自己真的不是很满意啊!

总结一下:
总体上说,我周围的同学考的都不是很理想,有很多人考了两三次,依然没有通过。包括高中时英语特别优秀的同学。这不能不令我诧异,也庆幸自己不是被落的很远。但是,和分数高的同学比较的话,我差的就不止是“远”一个字了。比如珠珠同学,她觉得懊恼是因为她没有达到自己理想的630分。呵呵,汗颜啊!还有,我知道王**的妹妹打了624分!和它们相比,真的觉得自己好不足啊!

分析一下自己各个部分的成绩吧:听力182(满分248.5),阅读192248.5),综合24106.5),写作64106.5)。
哈,综合好低啊!低的难以置信!但想想这也不奇怪。我答题答的很慢,完型填空没有时间做,而是蒙着填了15B。而翻译,我想一定有翻译不到为的地方。
作文在准备的时候,我是下了一翻工夫的,练习着写了不少,可是分数还只是这样,看来,作为要吸引老师的眼球是多么不容易啊!可能一个句子,一处语法,或者一个单词,就要不合格了!
阅读和作文这次还比较能让自己满意。

对于完型填空,我考四级的时候就没有准备它!它主要考查单词的用法,句子的连贯,可这个都是平常忽略的。平时背单词,只背个意思就草草了事了,用法知道的太少。
作文呢?平时写的还是少,内容空洞。这几天认真看了一下考研作文,才发现,自己写的太差啦!我这64分,在分数里被评为三等。如果用汉语作文60的标准,我才打了35分!我可是高考语文能打到578分的选手哦!英语作文这样实在太烂啦!
阅读其实这次能考192是出乎我意料的,考试发挥的好而已吧,最近做考研阅读,篇篇让我头发麻啊!
听力,我相信自己没什么问题的。可惜考研不考听力!

呵呵,这是我的情况,希望能给一些人参考吧..
沙发
LIXINGZHE1218 发表于 09-4-14 15:54:03 | 只看该作者
感谢楼主分享!!!!
祝贺了!!!
板凳
丽水金沙 发表于 09-4-14 21:22:13 | 只看该作者
祝贺啦!!
地板
叶文华 发表于 09-4-15 16:38:44 | 只看该作者
祝贺楼主~~~
cathleenxy 发表于 09-4-16 02:49:16 | 只看该作者

去年的这个时候我也得到了六级成绩单

回过头想想,没有什么难的。
xiaoli2009 发表于 09-4-16 10:41:24 | 只看该作者
听力真牛,我考了两次都没过
bshxl 发表于 09-4-16 12:43:12 | 只看该作者
能过六级就挺厉害的,恭喜你了!
 楼主| shannon0123 发表于 09-4-17 06:46:34 | 只看该作者

回复 #6 xiaoli2009 的帖子

如果听力不好,而且时间充足的话,建议你看英文电影.选一个喜欢看的,看七遍~呵呵
songhan_hust 发表于 09-4-17 11:21:18 | 只看该作者
听力阅读比我好 看来我要加油了 这次一定能过
樱桃娃娃 发表于 09-4-19 19:42:49 | 只看该作者
很感谢楼主的真诚