Free考研资料 - 免费考研论坛

中国农大生化习题名词解释

楼主
wyome 发表于 09-4-15 17:17:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
生物化学习题
名词解释
糖原;半纤维素;琼脂糖;糖蛋白;糖肽键;糖苷;氨基酸pI;桑格反应;艾德曼反应;HPLC;阳离子交换剂;分配系数;肽键;多肽链;艾德曼降解;α-螺旋;β-折叠片;β-转角;二面角;Ramachandran 构象图;蛋白质一级结构;二级结构;超二级结构;三级结构;结构域;亚基;四级结构;波耳效应;蛋白质变性作用;沉降系数;免疫印迹;酶;全酶;脱辅酶;辅基;辅酶;诱导酶;多酶复合体;酶活力;酶活力单位;酶比活;米氏常数;最适pH;最适温度;可逆抑制;酶活性中心;诱导契合;共价催化;同工酶;调节酶;变构酶;酶原激活;共价调节酶;超螺旋;核小体;拓扑异构体;核酸分子杂交;核酸变性;退火;Tm;限制性内切酶;粘末端;平末端;稀有氨基酸;非蛋白质氨基酸;简单蛋白质;结合蛋白质;球蛋白/球状蛋白质;碱基;核苷;核苷酸;cAMP;DNA双螺旋结构模型要点;Chargaff 定则;DNA结构的变异性;多核苷酸链;碱基配对;碱基堆积力;A-DNA;B-DNA;Z-DNA;H-DNA;生物氧化;氧化还原电势;自由能;ATP;△G0’;△G’;高能磷酸化合物;高能键;能荷;氧化磷酸化;解偶联;磷氧比;F0F1-ATP合酶;F1-ATP酶
沙发
yydpy0018 发表于 09-4-18 14:51:51 | 只看该作者
谢谢你的名词解释!!
板凳
yydpy0018 发表于 09-4-18 14:53:51 | 只看该作者
谢谢你的名词解释!!
地板
千年花痴 发表于 10-3-11 19:17:42 | 只看该作者
谢谢你的名词解释!!
一鼓作气 发表于 10-3-12 13:12:33 | 只看该作者
谢谢你的名词解释!!
刁松锋 发表于 10-3-14 19:37:49 | 只看该作者
谢谢,不错。拿走了
代春辉 发表于 11-2-25 19:36:25 | 只看该作者
高能磷酸化合物
西瓜小女 发表于 11-4-8 21:58:47 | 只看该作者
有好多都不太知道呢,悲哀啦
暗恋黄昏1 发表于 11-4-8 22:46:44 | 只看该作者
挺好的啊
0100 发表于 11-4-9 11:02:49 | 只看该作者
xiexie