Free考研资料 - 免费考研论坛

三个半月边找工作边考研我考入北大,发点经验给所有在考研路上奋斗的人

楼主| tszywml 发表于 09-9-24 02:02:12 | 只看该作者
看到自己的帖子还排这么靠前,还是小小激动了下。说点来北大的感触吧,初到北大,什么事都没干,卡就发了一大堆,不得不说,北大抢钱绝对一流,我身边N多保研的还交着学费,而且没奖。法硕据说每年都是2万多,复试确实有点严格,但是好像大家分数都没低到哪里去,大家也不用担心。
更不用担心本科学校的差异会对复试产生影响,和我一起考上来的什么学校的都有,实习也参差不齐,北大似乎只看分数不看经历的,所以初试的分数真的很重要很重要。

北大这里资源很多,我想这也是一个很好的平台,有很多名教授的讲座。我现在就听听音乐会,看看电影,10块钱一张票,很便宜,食堂也不错。。。国家十一五项目也已经上马了,清华和北大比国内其他学校所享受的资源实在多太多了。但是我还是考着GRE准备放弃北大出国,现在10G在即,每天还是2点睡,早上7点起,似乎已经养成习惯了。所以考研的同学,你们现在还不一定比我用功哦,呵呵~~~

加油吧,去年的这个时候我才刚决定考研,所以看过我这篇文章的人,你现在准备都来得及。。。。。
liuchaozaizai 发表于 09-9-24 11:39:17 | 只看该作者
楼主  支持你   谢谢
tjulsl 发表于 09-9-24 12:45:52 | 只看该作者
值得借鉴
有信心了
李志刚 发表于 09-9-24 19:44:30 | 只看该作者
强烈支持啊
chaoyuesam 发表于 09-9-24 20:35:25 | 只看该作者
强人啊,不过我看了一下复习的时间表,那三个月楼主真的太努力了.谢谢分享经验.
白杨树 发表于 09-9-27 16:44:09 | 只看该作者

什么专业啊

问题如题。
吴赛楠 发表于 09-9-27 16:53:48 | 只看该作者
谢谢了 会好好努力地 加油
kryuw100 发表于 09-9-29 12:42:20 | 只看该作者
很值得借鉴的经验!谢谢了!
waterbaby33 发表于 09-9-29 14:57:32 | 只看该作者
谢谢你的鼓舞!我两周前开始准备考研,跨专业
dengshaobo1987 发表于 09-9-29 16:05:51 | 只看该作者
楼主很强悍  我今年也没报班 准备自己奋发 也算是对自己的一次磨练吧!相信自己!哦耶