Free考研资料 - 免费考研论坛

教育学 盲目

楼主
zdszj 发表于 09-4-19 20:12:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想考教育学   参考书太多  不知道重点
沙发
airxjtu 发表于 09-4-19 21:23:26 | 只看该作者
祝福楼主。有困难,着急也没用,做好规划,脚踏实地,一步一步来
板凳
诸葛玄衣 发表于 09-4-24 17:46:02 | 只看该作者
教育学原理:
袁振国主编:《当代教育学》,教育科学出版社,2004年版
中外教育史:
孙培青.《中国教育史》.上海:华东师范大学出版社,2000..
吴式颖.《外国教育史教程》.北京:人民教育出版社,1998.
教育心理学:
(大纲内容新,多,广泛,没有一本参考书可以包括所有考点)
教育研究方法:
裴娣娜编著.《教育研究方法导论》.合肥:安徽教育出版社,1995.
我个人意见中外教育史不需要多余的书,但是其他科目对照考纲常常会发现不仅仅在一本书上。还需要找一些以往的权威书来看。
而且看出题趋势,教育学正走向偏难怪得方向,但是如果对于记忆力强,基础扎实的人,这可能是一个优势。往往掌握了越详细的知识点就越有优势。
地板
必胜的信念 发表于 09-4-25 16:23:44 | 只看该作者
呵呵!跟我一样啊,有些盲目!
gz0102010 发表于 09-5-4 10:06:26 | 只看该作者
有没国家规定的书?就是说指定哪一本的教材
lanpin 发表于 09-5-4 10:28:59 | 只看该作者

回复 #5 gz0102010 的帖子

请看三楼说的,基本就是教育学主要的参考书籍
guaiguaikaoyan 发表于 09-6-9 16:23:49 | 只看该作者

回复 #1 zdszj 的帖子

其实教育学考研的书已经算少的了,考研真的不容易。大部分跨专业的考生都是在盲目中开始考研的,可能准备很长时间之后才能真正了解自己在做些什么,建议您如果经济不成问题的话,可以报一个辅导班,有老师指导能更清楚自己在做些什么以及该怎样做。不用急,加油就好了!
gz0102010 发表于 09-6-9 20:36:25 | 只看该作者
感觉书真的好多啊
wujian2010 发表于 09-6-19 08:47:59 | 只看该作者
支持楼主,非常感谢帮助。