Free考研资料 - 免费考研论坛

我是参加完06年微固学院复试的外校考生,刚刚返校,已经被拟录取

楼主
liaojinqiu 发表于 06-4-11 20:29:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是参加完06年微固学院复试的外校考生,刚刚返校,已经被拟录取,
走过这一遭,有一些经验可以和各位研友分享.

沙发
jing-159 发表于 06-4-11 20:31:58 | 只看该作者
你知道科大的自动化专业怎么样吗?
板凳
 楼主| liaojinqiu 发表于 06-4-11 20:35:47 | 只看该作者
我是29号到成都的,那里的天气已经比较暖和了,长袖T-SHIRT没有问题,晚上可能需要外套,
我来到学院研究生科报到,带上学生证(应届)和身份证就好了,在那里主要是领取复试通知书,
填报导师(包括院内调剂),个人信息(档案所在地,通知书寄往地),交复试费用50.00
地板
 楼主| liaojinqiu 发表于 06-4-11 20:37:07 | 只看该作者
jing-159
对不起,我不清楚自动化的情况,
只写写个人的经历
 楼主| liaojinqiu 发表于 06-4-11 20:45:42 | 只看该作者
3月31号下午是复试同学的集体会,来了研究生科的老师和主管研究生的张波副院长,
通知事宜如下:
微电子专业305+(学校复试分数)的学生一共222人,348+(专业复试分数)125人,
据说放弃了一个单科不合格的400+的学生,
复试的125人中要淘汰30+个人,已经保送19人,副院长一直在争取名额.
未录取的可以优先调剂本学院,本学院不接受外学院调剂(视当年成绩定),
也可以推荐到其他学院,复试成绩有效.
 楼主| liaojinqiu 发表于 06-4-11 20:52:16 | 只看该作者
笔试在四月一日上午9:00-11:00,电路分析基础,在2教(主楼右恻)厕所的味道还是控制得很好,而且不会从过道里看进去.笔试也很正规,总分一百,难度比初试略简单(模数电),考完去微固楼下看下午面试分组情况.
 楼主| liaojinqiu 发表于 06-4-11 21:03:42 | 只看该作者
面试分七个组,每组五个老师,老师在下午面试前才知道自己在哪个组,所以不存在公平问题.
我在第一组第一个,自己认为是上上签.
下午在微固楼四层面试,好象是415是学生休息的地方,按顺序一组一排,
一会儿工作人员将按顺序把考生带到四楼的某间办公室面试,
我面试用了25分钟左右,分为英语对话(比较容易),抽三道题回答(半导体物理,器件,集成原理),感觉就是千万不要转专业!其他都好说.
然后自己称述本科阶段的主要工作,按你说的东西提问题.
总的说老师不会太为难你.
面试完从另一出口离开,不会见到未面试的同学.
 楼主| liaojinqiu 发表于 06-4-11 21:04:51 | 只看该作者
写累了,也没人顶一个,
倍受打击ing
明天再写
香草 发表于 06-4-15 17:54:32 | 只看该作者
顶!!!!!!!
我明年也要考电科,谢谢提供信息!!!!可不可以联系下,我的QQ284619234
hotzcl 发表于 06-4-15 22:37:20 | 只看该作者

谢谢搂主

谢谢搂主!!!!!!