Free考研资料 - 免费考研论坛

09年浙江大学通信专业 回忆

楼主
sinwel 发表于 09-4-20 19:25:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先 我想说的是 我没能上浙江大学,因为我的英语受限,但总分有不够高 (郁闷下,英语可是我的强项啊) 现在回忆我的浙江大学考研过程
1,浙江大学 很公平,你可以放心的去考.虽然我是失败的,因为他们真的没有什么资料,有的话你可以向他们本科生拷贝课件,这就足够了
没有课件也没有关系,他们考试注重 你的创新应用,你只要理解就可以了
2,浙江大学 考试很清晰. 他考试 只考大题和重点  所以复习简单 你只需要看重点大题就可以了 (我觉得这点非常好 ),而且他考试门数多,
所以只需要看重点中的重点 就够了
3,浙江大学的题目有区分度 你强 你可以考高分,你不行 就千万不要报考浙江大学
4,浙江大学09通信专业考试内容:
信号的部分
1.LTI系统性质的证明:还有周期性(比较简单的)
2.图形卷积运算,注意的是技巧
3.S变化的大题
4.Z变化的大题
5.传递函数的分析  ( 难 )
6.离散的傅立叶灵活应用( 难 )
数电的部分:
7.时序逻辑电路的编码问题 ( 难 )
8.门电路的触发
9.138的连线译码  (比较简单的)
10,单稳态 门电路的
11.TTL 触发电路 画图
高频部分:
11.*****(忘记了)不过也是 (3问 )
12.放大器的计算和理解  (3问 )
13.FM调制电路 (3问 )
14.调频电路 (3问 )
15.振荡器的画图   (  难) 配套的指导书上有
我的考试经历:
如果你会做, 当然没有问题,时间可能刚好.如果你半懂 时间很紧,因为题目很多   ( 浙江大学是考研题目最多了 ),如果你都不会, 那你很惨
个人觉得数电的很难,因为它考触发器和单稳态 图形上要注意延时,我专业课105,成绩一般,今年最高的123.

希望可以对大家的考研有所帮助
沙发
airxjtu 发表于 09-4-20 19:52:11 | 只看该作者
感谢老研友分享宝贵经验!祝福楼主
板凳
zwgfrank 发表于 09-6-9 15:02:29 | 只看该作者
感谢楼主分享自己的经历。。。
地板
longzi_2010 发表于 09-7-5 12:09:12 | 只看该作者

回复 #1 sinwel 的帖子

这位学长,首先感谢分享宝贵的经验!另外想问下你们这届浙大通信的复试线是多少啊? 最好随便说下最近几年的复试线,呵呵~~ 谢谢哦
cherry2006 发表于 09-7-8 12:26:06 | 只看该作者

回复 #1 sinwel 的帖子

学长,浙大的初试考不考高频啊
xinhui1001 发表于 09-7-8 18:22:29 | 只看该作者

回复 #5 cherry2006 的帖子

高频一般是复试才考
考研人wm 发表于 09-7-9 20:33:17 | 只看该作者
想考浙大 但不太了解初试考的科目级参考书目 不太了解 希望高手指导
civay123 发表于 09-8-2 22:14:02 | 只看该作者
谢谢谢谢,很有用!
百度2009 发表于 09-8-15 06:34:39 | 只看该作者
楼主你的专业课确实很强,今年还战不?
 楼主| sinwel 发表于 09-8-15 16:20:09 | 只看该作者

回复 #9 百度2009 的帖子

不去了 我调剂了
希望大家努力考上
加油吧