Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 感恩回报免费考研论坛—北大心理考研经验&13年暑假恢复答疑

可姬yu 发表于 09-8-12 14:03:28 | 只看该作者

谢谢

非常感谢 第一次来
非常无敌 发表于 09-8-12 14:26:29 | 只看该作者

回复 #1 碌城 的帖子

大好人;
多谢了
moqiyinglan 发表于 09-8-12 15:28:24 | 只看该作者

回复 #1 碌城 的帖子

谢谢楼主分享
 楼主| 碌城 发表于 09-8-13 11:20:14 | 只看该作者
原帖由 hululu2008 于 2009-8-12 09:33 发表
一般的学校不是都有复试体检吗?
入学体检就是9月份开学报到时才体检吗?

北大没有复试体检,只有一次9月份开学后的入学体检。
遗忘的海洋 发表于 09-8-13 12:47:53 | 只看该作者
再恭喜一下楼主,我听说你是在职考(我也是)。所以我想问一下你每天有多少时间看书,总共准备了多久。
julie08 发表于 09-8-13 22:20:06 | 只看该作者
原帖由 遗忘的海洋 于 2009-8-13 12:47 发表
再恭喜一下楼主,我听说你是在职考(我也是)。所以我想问一下你每天有多少时间看书,总共准备了多久。

仅凭着残留的记忆,回答下你的问题呀,错了,概不负责哦。

据楼主自己本人介绍他是十月份辞职考的,辞职后每天大约十小时左右,总共全职考大约三个月左右的时间。至于关于心理学,关注很久,平时也都看看书,但都是零散的,不成系统的看。

ps:这些在帖子里都有说到,偶就显得罗嗦了,是真还是假,可以自己判断呀。

你那情况,扳扳手手,离考研大约为五个月时间,每天抽出时间五个小时,周末两天平均每天十二个小时,总计一个礼拜四十九个小时。

累计下来一个月大约200小时,五个月达1000小时。换算成三个月,每个月也就330小时,再打个折扣什么的,基本可以达到楼主全职复习时间。加上,你之前所花的时间,七七八八也可以跟楼主比了(既然你以他为参照呀)

这个计划不是不可行,但任务艰巨。能否可行,还看个人因素。在职考研考关键是如何做到看书的连续性以及系统性。所摄取的知识如何做到有效的复习、强化。有限时间达到无限效果。这也许是个最大大大的问题。至于动机、情绪、意志等你的主观因素你都没办法控制,那偶只能说你是失败的。成功就更无从谈起。

加油吧, TX :) 凤凰涅槃

恩恩恩,废话又罗嗦了下下,真是可怜的娃(纯当废话看待吧),在此留下第六帖,以此做证。

zhuma 发表于 09-8-14 12:07:01 | 只看该作者
谢谢楼主~~~~
红薯女 发表于 09-8-14 16:02:42 | 只看该作者
有志者事竟成,计划和坚持必不可少,我也要有我自己的计划!!
zfzh0318 发表于 09-8-15 22:39:04 | 只看该作者
谢谢 很有用阿
polariswan 发表于 09-8-16 18:42:11 | 只看该作者

回复 #326 evalv 的帖子

人既然活在世界上,就要拼搏,就要竞争。时间在飞逝,加油啊!