Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 感恩回报免费考研论坛—北大心理考研经验&13年暑假恢复答疑

2671744 发表于 10-6-26 15:56:35 | 只看该作者
我以前为什么就没有发现这个论坛呢 后悔老是跑到百度搜的那个第一个里面去
现在还不晚 来得及
yimo17 发表于 10-7-13 18:55:49 | 只看该作者
很好很强大,前面写的真好啊,楼主文笔不错啊
pascis 发表于 10-7-19 11:38:04 | 只看该作者
吼吼,有用
ninavi 发表于 10-7-19 19:24:21 | 只看该作者

回 楼主(碌城) 的帖子

我是跨考的  现在进度有点慢 所以在考虑报辅导班,可资金并不充足对机构质量也很怀疑~
很矛盾   请教一下前辈的观点啊~
高山流水428 发表于 10-7-22 12:59:11 | 只看该作者
楼主很强啊
追梦千年 发表于 10-8-3 21:45:58 | 只看该作者
也要学学楼主了!
 楼主| 碌城 发表于 10-8-11 19:38:54 | 只看该作者

Re:回 楼主(碌城) 的帖子

引用第530楼ninavi于2010-07-19 19:24发表的 回 楼主(碌城) 的帖子 :
我是跨考的  现在进度有点慢 所以在考虑报辅导班,可资金并不充足对机构质量也很怀疑~
很矛盾   请教一下前辈的观点啊~   

ninavi你好:

这个真的看需要,根据自己的基础来~

比如英语基础比较好的话完全没必要报班;

政治也是一样,如果你很能背,那么也不需要;

专业课好几本书的内容需要有个系统的梳理,辅导班在这方面可能有点作用(当然必须得是好的辅导班)。
 楼主| 碌城 发表于 10-8-11 19:42:09 | 只看该作者
引用第525楼tigris于2010-06-12 12:06发表的  :
lz平日都在学些什么呢?据你所知的毕业了的北大的学长们的出路是什么呢?今年考了一次 败下阵来 家人一直逼着我要工作 说心理学就业太缥缈。。。搞得我一度都以为我是为了跟家长对着干才要再考一次  小丫想要来此探个真相  究竟那些学长们都干啥去啦???[s:10]

tigris你好:

出路还是挺广的,咨询公司、企业人力资源、国家部委、留校、创业等等都有,不会很“飘渺”~
bluent 发表于 10-8-12 11:20:09 | 只看该作者
楼主很有耐心,而且很有条理,很清晰,又细致,赞一个!
我也有几个问题想问问楼主:
深圳的学费差不多比本部的高一倍,它的优势何在?
基础和应用哪个对英语要求更高?
 楼主| 碌城 发表于 10-8-13 23:13:34 | 只看该作者
引用第535楼bluent于2010-08-12 11:20发表的  :
楼主很有耐心,而且很有条理,很清晰,又细致,赞一个!
我也有几个问题想问问楼主:
深圳的学费差不多比本部的高一倍,它的优势何在?
基础和应用哪个对英语要求更高?

bluent你好~

1,你可以看看北大深研院所设置的专业,就知道深圳的大概优势了,离企业实践更近,机会比较多,Plus离香港也近~

2,如果你想来北大做一名还不错的研究生,就把自己的英语往力所能及的地方尽量提高吧。考试可以及格过关,但以后的文献阅读、写paper、出国开会报告,英文都是少不了并且没法硬撑的,这一点应用跟基础方向没有多大差别。