Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 感恩回报免费考研论坛—北大心理考研经验&13年暑假恢复答疑

kuailenan 发表于 11-7-24 11:45:34 | 只看该作者
       不乏深思啊。
fengxiaodong 发表于 11-8-4 00:39:04 | 只看该作者
楼主给力 !
253967488 发表于 11-8-9 12:35:15 | 只看该作者
从昨天到今天终于把30页的所有帖全部看完了~楼主的贴要作为经典供起来,各种回复也能受益匪浅那~
楼主好像很忙以至于最后三页都没有回复了,不知道我问的问题会不会石沉大海。。。不过还是敲出来吧。。。
跟好多回帖的童鞋一样,我也是文科生(北师大文学院,很文吧?)都说复试要看学术背景、科研经历、有过的思考、听过的课、读过的书和文章等等。。。学术背景不用说了我这个专业肯定没优势,科研经历倒是参与过国家大学生创新性实验计划,不过是语言文字方面的,跟心理学一点关系都扯不上。。。有过的思考很多很杂,不学术不专业,估计一开口复试老师们就听出是个外行。。。旁听过北师大给心理学院本科生上的教育、人格和社会心理学专业课,完全是当兴趣来听的,不过笔记倒是做得很high。。。读过的书和文章就更汗颜了,说得上来的也就只有弗洛伊德精神分析引论、库恩的心理学导论,还买了一大堆心理学必读课外书目里列的书,但是由于本专业任务繁杂所以总是来不及看或者看到一半就停止了。。。我想问的是我这种情况复试通过的可能性是不是很低呀?我知道复试之前的准备肯定是可以改变很多东西的,比如阅读英文文献、了解报考导师的研究方向并研读其发表的论文、在初试和复试间的空隙赶紧再多看几本书之类的。。但是很多东西却是无法改变的了,比如没有理科基础、没做过心理学相关科研,这会不会直接影响到老师对我的定位,甚至进行一票否决?
除此之外我的初试也面临着大问题:还是由于本专业学业的原因,我正式复习心理学考研从今年8月1号才开始,现在只剩五个月时间了,大四上学期还有一个月的教育实习和毕业论文开题报告以及另一个项目的结题等等事务,我深感备战2012考研已经来不及了,是不是必须得再战一年迎接2013才有可能上北大啊?
jingfeijf1 发表于 11-9-3 06:45:48 | 只看该作者
额  看来自己还要多努力啊   加油!
huluhulu805 发表于 11-9-4 10:10:24 | 只看该作者
哇!楼主太厉害了!,竟然逢贴必回,不知道事隔这么长时间还会不会回,我花了一小时把楼主的回复也都看完了,因为觉得写得很好。
我是今年二战的,现在暑假结束感觉压力很大,因为之前断断续续看了一些国外的经典心理学教材,但是也只看了心理学与生活,心理学研究方法和坎特威茨的实心(看实心的时候也有看杨孟)具体实验还没完全看完,我就崩溃了。按理说现在应该把六科的书都过一遍了,虽然去年复习过,但觉得还是应该再看看增加印象,然后再开始第二轮的复习,而现在时间很紧了,所以不知道该怎么办了,求助!
锐气冲天 发表于 11-9-11 14:05:08 | 只看该作者
写得非常好!楼主很棒
不堪之殇 发表于 11-10-9 23:03:25 | 只看该作者
谢谢楼主。。。
世界地球中国 发表于 11-10-25 20:51:50 | 只看该作者

2000题是谁出的啊?谢谢喔
五毛七 发表于 11-10-30 14:05:16 | 只看该作者
真的很有用。。。
ellensu417 发表于 11-10-31 18:22:10 | 只看该作者
又看了一遍,还是非常不错