Free考研资料 - 免费考研论坛

考信号与系统的提供点经验...

楼主
gaoyangokok 发表于 09-4-28 14:32:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是08年考武汉大学电子信息学院的,专业课考:信号与系统,总分385 英语:57 ,数学115,政治:72,专业课:141.其中专业课最引以为傲 呵呵,让我的总分上去了很多。初试专业排名第五,复试的专业排名还是第五,呵呵,因为复试英语时老师让我翻译芯片的资料,完全不懂啊,很多单词不认识,呵呵,所以复试英语不太好,结果名次没有前进啊,(*^__^*) 嘻嘻……
  现在想想考研走过的全部历程,其实很平淡但很充实,先说下数学,首先申明我没有报任何辅导班,(*^__^*) 嘻嘻……,就报了我们学校的政治,上的效果也不太大,还是靠自己,呵呵,数学就用了两本书,首先把课本看一遍,例题习题全做了,在就是二李的书啊,两到三遍吧,数学花的时间还比较多,我听过很多视频资料,有李永乐的现代,泛泛的看了文都的高数, 还有曹显兵的概率啊,这些对我数学的帮助还有点大,这些视频资料都在我电脑上,有兴趣的同学可以和我联系,我会在后面留下我的QQ,最后就是李的真题啊,很认真的做,限时做,做完对答案,我感觉的我复习数学的方针就是抓基础,细心,踏实的做,我没想过数学要考130或140的,后来考试的结果也是些比较基础的分数,(*^__^*) 嘻嘻……
  说下专业课,呵呵。专业课是我最引以为傲的,(*^__^*) 嘻嘻……课本估计看了3遍,课后习题也做了3遍吧,不过后是做以前不会做的题,也在我们学校图书馆借了一本书,把上面的题做了一遍,还有武大信号也系统的课件啊,课件对我的帮助也很大,因为可以在课件上找到考研真题的影子,毕竟是他们学校写的课件呀,另外我也有武大信号系统的期末试卷和答案,上面的题目也值得参考,总之呢,就是踏踏实实的做题,学习呗。(*^__^*) 嘻嘻……
  英语和政治考的一般,今年英语比较那,原计划是70分,结果没达到,呵呵感觉英语学的不太认真,因为我不喜欢记单词,所以英语考的不太好,呵呵,没有太大的发言权。政治嘛,跟着学校的辅导班上课呀,也没话太多的时间,后来到了12月,就突击政治了,呵呵,把以前的真题做完,背20天20题,看一些模拟题,说实话,政治花的时间比较少,但是效果还行,72分 知足。
  说了这么多,如果大家有什么问题可以过来问我,另外复试的笔试的试卷,以及面试的内容我都有记录,这样复试会很有针对性,我的QQ:393594255(注明考武大电信的就可以了)
或者50734175,姓肖,(*^__^*) 嘻嘻……——武汉大学考研BBS
沙发
yaonai2003 发表于 09-5-2 16:33:41 | 只看该作者
专业课考得不错啊!
板凳
wangwl 发表于 09-5-3 18:57:58 | 只看该作者
我想的是我可以做的更好一些
地板
蓉615 发表于 09-5-9 01:11:54 | 只看该作者
呵呵!强!
龙wj剑舞 发表于 09-10-12 22:26:12 | 只看该作者

回复 #1 gaoyangokok 的帖子

谢谢楼主分享~
snowice 发表于 09-10-15 17:34:09 | 只看该作者
喜欢原创贴
窗外雨 发表于 09-11-1 08:47:16 | 只看该作者
谢谢你,ding
姚晓凝 发表于 09-11-8 08:56:54 | 只看该作者
谢谢,呵呵
Begonialrs 发表于 09-11-11 08:50:19 | 只看该作者
非常感谢
lzk0818 发表于 09-11-11 12:45:52 | 只看该作者
楼主好强啊