Free考研资料 - 免费考研论坛

老月谈10复习——最新信息(独家,转载必究)

wzb_seu007 发表于 09-4-29 18:24:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
适才在群中发现老月踪影,如此神人,岂能轻易放其离去?遂拷问半天,得珍贵信息若干,经过整理,特发布于此,以供广大10年医学考研同志参考。此为免费考研独家消息,未经本人及老月许可,不得转载。

老月
10年考西综的惨了
小铁
有什么大变革了?
老月
中大病理科的老大被召唤到去出题
老月
此人最大的特点是喜欢搞西洋派运动

老月
就是喜欢出英文题
老月
好好的题目把里面的词换成英文的
小铁
这个没有限制的么?
老月
无限制
老月
对于考研来说专业词汇也是其中一环
老月
只是往年都少
老月
今年把少壮派召唤进去估计要起革命了
月牙鸣沙
消息从何而来?
老月
内部消息
小铁
这么听起来很惨的说

月牙鸣沙
我地天哪,那该如何是好?

老月
没事的.他出英文.俺有仿文

月牙鸣沙
我发现今年的西宗大家都考得不好,高分很少?一直很疑惑[s:10]
老月
今年其实题目并不难,但是存在部分陷阱,我也栽了一个,稳定细胞那题,我也栽了,我是考后才拿的题目

月牙鸣沙
我这两天做老贺的习题,发现题目真的好难,比真题还难。
老月
贺银成同步不错的,复习的时候多看看,因为陷阱很多,习惯就好。对错不要太在乎
月牙鸣沙
恩,很细。我才把生理做完。书都快翻烂了。
老月
翻烂了才是开始,等你到内外的时候回锅率更高
月牙鸣沙
我想把基础的科目都搞透再看临床的科目,不知这样可好?
老月
其实应该先看内外的。不过各人有个人不同
月牙鸣沙
怎么说?我们这学期还上内科呢。
老月
内外的分值永远是最大的。想要拿下西综,关键是在于内外。内外在整个复习阶段是不能有停歇阶段的。要想考得高,内外必须在整个复习过程中不停的看。而且必须先看。内外复习好了,病理,生理会很顺畅。但生理病理生化看好了,内外不见得会顺畅。而且时间会不够
老月
如果你明年考,你就要先制定怎么复习,然后再着手复习,毕竟不是充实自己的知识量而是要过关。所以先抓大的很重要
月牙鸣沙
受教了!有人建议我看一下医师资格考试题目,以应付西宗里的病例分析题目。老月怎么看?
老月
没必要。两者不是同一个出题组。思维模式上会很大的不同
月牙鸣沙
那么就看书加老贺的讲义可否?还有什么好的复习资料么?
老月
那就要看你考的是什么学校了。如果只是为了过国家线,书+贺绝对够了。如果是211工程学院,必须以课本为主。而且要分析历年真题。再带回课本。这点极端重要
月牙鸣沙
听说于吉人被北医的一群人名声搞臭了,不知于的资料有帮助么,有多大?
老月
于吉人用处不大,看好北医的黄皮绿皮吧。还有一点是别人考得怎样是与你无关的,毕竟是你自己的考试。别理会别人怎样。

月牙鸣沙
恩,这我知道,他们是个参考吧,成绩上的。毕竟成绩还是有可比性的
老月
其实是无法作参考的,考研神奇的地方在于复习阶段的不同会导致出来的东西和以往的成绩完全不同。上次我和他们开玩笑说“有点中奖的感觉
月牙鸣沙
你以前的那些经验贴和复习方法适合这俩年的题目风格么?

老月
坛子里的帖子有点老旧了,或者被别的论坛抄袭的差不多了。新的我过一段时间发上去。你到时候看一下吧。我的资料每年更新的
月牙鸣沙
呵呵,好啊,越早越好哇
老月
早不了。数据要重新整合。需要时间的
月牙鸣沙
哦,等大纲对啊?
老月

老月
一定要等大纲出来我才能筛选考点

iwillbeok 发表于 09-4-29 18:43:43 | 显示全部楼层
受教了。顶!
jack912 发表于 09-4-29 19:43:12 | 显示全部楼层
好东西啊
领教了
zl1982ky0312 发表于 09-4-29 20:06:49 | 显示全部楼层
老月大哥我才考了180啊去年怎么没见你人啊
风铃使者 发表于 09-4-29 21:12:08 | 显示全部楼层
顶月牙斑斑,带给我们这么重要的信息~~
 楼主| wzb_seu007 发表于 09-4-29 21:37:29 | 显示全部楼层
原帖由 zl1982ky0312 于 2009-4-29 20:06 发表
老月大哥我才考了180啊去年怎么没见你人啊

貌似老月每年都会发经验贴吧?[s:10]
一切都为了考研 发表于 09-4-30 00:29:41 | 显示全部楼层
受教受教 呵呵 谢谢啊 期待老月大哥整理好的新资料
xuzhuolove 发表于 09-4-30 00:34:24 | 显示全部楼层
受教了 学习了
fellowjk 发表于 09-4-30 12:21:12 | 显示全部楼层
受教………………
anlace 发表于 09-4-30 12:46:29 | 显示全部楼层
老月重现啦?!我就等着他的帖呢!!!LZ是好人啊~~~