Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

不想看书了,怎么办

照夜白 发表于 09-5-15 21:08:34 | 只看该作者
原帖由 棹而歌之 于 2009-5-14 19:45 发表
我也有这样的时候,比如现在……
学姐提醒过我们,考研就像射箭,要考察自己和弯弓的能力,拉得太松射不远,拉得太紧,迟早会绷断。
加油加油!轻松轻松!
我烦了就会去跑三千米,汗水湿尽头发丝儿,再洗澡睡 ...

真强。我每天早上最多跑700米,不让自己感到累。精力充沛的过一天。
周五晚和周六早上是俺的休息时间。
过客一号 发表于 09-5-16 17:43:46 | 只看该作者

放松一下

好好放松一下。学习贵在坚持,坚持每天花一定的时间专心学习就可以了,不要寄希望毕其功于一役。
 楼主| 小文乔乔 发表于 09-5-16 23:07:37 | 只看该作者

回复 #10 棹而歌之 的帖子

谢谢你哦。我们都要一起加油!虽然话说的很容易,但一切都要靠我们自己。这是毋庸置疑的。坚持,坚持,再坚持。
 楼主| 小文乔乔 发表于 09-5-16 23:09:35 | 只看该作者

回复 #11 三月小桥 的帖子

你这建议不错,还挺有雅兴的。我也挺喜欢诗歌,要背诵嘛,还比较偏向古代的诗词。
WOO0209 发表于 09-7-2 12:15:25 | 只看该作者
学习中劳逸结合比较重要
dream852 发表于 09-7-3 10:50:56 | 只看该作者
只有你改变得了自己才能改边一切。

坚持 啊
ZYZNM2010 发表于 09-7-3 11:57:09 | 只看该作者
同感同感。我认为考研也是考心理素质。
有时看书很有成就感,心情好,效率也高。有时怎么也看不进去,心急,烦躁。有种快疯掉的感觉。在这个时候我觉得就不要看书了,找个适合自己的方式去释放一下。我建议看看志的书或者电影,比较经典电影有《当幸福来敲门》、《阿甘正传》。书嘛,根据个人去选就好。
真心的祝愿10年考研的朋友们做好计划,努力坚持。心想事成!

橙色柳丁 发表于 09-7-4 17:50:40 | 只看该作者
我会偶尔上上网,喜欢听广播,听音乐~~都很好的!我们一起加油哦~O(∩_∩)O~
天使曾来过 发表于 09-7-10 13:04:08 | 只看该作者
不要放松,继续坚持,这因人而异的,坚持下去也习惯了
苏莞尔 发表于 09-7-10 15:14:03 | 只看该作者
考研之路总会沮丧有时高昂有时,每个人都要学会的是认识自己把握自己,相信自己是在每一天成长进步的,放轻松一点,一些小的情绪谁都会有,要知道把它不放在心上。