Free考研资料 - 免费考研论坛

考天大建筑研究生成功,回馈大家

楼主
skyvsapple 发表于 09-4-29 23:15:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一名考研成功的幸运儿,如愿的跨校考上了梦寐以求的天津大学建筑设计与理论专业,也拿到了统考生的最高奖学金。虽然整个考研过程曲折艰辛,也偶尔产生放弃的想法,幸而得到了许多好心人的帮助和鼓励,才有了今天的梦想成真。欣喜过后,我想把自己的一些经验想法告诉大家,希望有更多人可以美梦成真,也算是对一些无私前辈的一种感谢吧。
   我是4月初决定考天大的,原因除了因为天大是建筑名校外还包含着我对天大无理由的喜欢。但是由于我本科的学校地处南方,前几届都没有考天大的,我这届也只有我报考了天大,这就意味我比班上那些考同济东南的同学更加孤独艰辛。
   暑假前我做了一些零零碎碎的收集资料和背单词的工作。正式的复习从暑假开始,当时咬咬牙报了启航的政治英语全程班。现在看来,政治报个最早的暑期班和最后押题班就可以了,中间很多串讲班啊冲刺班啊统统都是重复之前的内容。政治复习在暑期上课前不要开始,因为看也看不明白,而暑期政治班对我来说感觉很值,毕竟老师带着通读了遍怎样都比自己看来的明了。不过今年政治要改革具体我就不清楚了。英语建议不要报班,效果不大,实在不放心的同学建议去淘宝上买录音吧,几块钱就有好多机构的。毕竟我们都是学生,父母赚钱不容易能省就省。
   关于专业课,天大建筑学院网站上推荐了很多书目,我只看完了其中几本。毕竟考研只是应试,抓住技巧重点攻克就好了,时间是考研人最应该珍惜的。专业课资料我找了很多关系向天大本校生和已考上的人拿了些,也在网上买了些,当时就觉得资料很多很杂,光整理分类就花了我不少时间,所有资料叠起来都快到腰了。建议专业课越早开始复习越好,特别是理论综合这科,内容实在是太多了,我刚开始觉得时间充裕,到后面就发现根本读不完。复习的时候先研究真题,但建筑历史06年就换了出题老师,也加了城市规划和城建史,历史的题目分值就少了很多,之前的真题比现在的难了些。理论综合复习资料和技巧很重要,具体内容太多,这里就不发了,感兴趣的同学可以加我qq599158054交流可以去http://store.taobao.com/shop/vie ... yha3df1241016099144
   我发现网上能找到的快题很多,但天大这样黑白关系的快题却少之又少,当时我针对快题进行了多方面的收集,手头上也算是有挺多快题资料,其中也有些是天大本校生画的,对我帮助挺大的,但鉴于都是内部资料,不好直接放在网上,有需要的同学留下邮箱吧,我会尽快发给你们的,只发前20个人,精力有限。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
tianyetianda 发表于 09-5-1 16:17:09 | 只看该作者

祝贺

我刚刚看了您的帖子 首先在这儿祝贺您考上了梦寐以求的天大 通过看您的帖子 我知道您考的是建筑师之类的研究生 并且拿到了最高奖学金 真是羡慕您呀 我也想考天津大学 也想向您一样 呵呵 不过我学的是工程管理 我想考天津大学的工程管理专业研究生 希望到时候可以得到您的帮助 比如 在您到学校就读的时候 可不可以帮我弄一下天津大学历年运筹学基础考研试题 如果可以的话 那真是万分感谢 我在天津大学里面没有认识的人 希望得到您的帮助 谢谢!!
  如果找到了的话 请您将电子版的发到我的邮箱吧 tianyetianda@126.com  谢谢您!
板凳
latex108 发表于 09-5-1 17:03:21 | 只看该作者
十分有幸看到你的文章,我已经工作了,虽然学的不是建筑学,但是对建筑学很感兴趣,能够在这知道有关建筑学的资料,万分欣喜。听到你的努力,你的坚持,有了瞩目的成绩,因此而倍受鼓舞,如果能够从你的心血中获得珍贵的资料,将不胜感激,我的邮箱latex108@163.com
地板
menghaiying 发表于 09-5-2 14:25:42 | 只看该作者

祝贺

等你很久了,终于有天大的人站出来了。
我10年考,资料十分缺少。
发我点快题资料吧楼主,非常感谢!
我的邮箱:menghaiying@163.com
 楼主| skyvsapple 发表于 09-5-4 09:24:54 | 只看该作者
不好意思五一出游去了,一会就发
 楼主| skyvsapple 发表于 09-5-4 09:29:42 | 只看该作者
原帖由 tianyetianda 于 2009-5-1 16:17 发表
我刚刚看了您的帖子 首先在这儿祝贺您考上了梦寐以求的天大 通过看您的帖子 我知道您考的是建筑师之类的研究生 并且拿到了最高奖学金 真是羡慕您呀 我也想考天津大学 也想向您一样 呵呵 不过我学的是工程管理 我 ...

不好意思啊我不认识工程管理的学生,可能帮不上你了,我手头得资料都是我考研复习得时候积累得
lulei705 发表于 09-5-4 17:10:39 | 只看该作者
很少在免费考研看到有考上建筑研究生的同学热心分享资料的,先衷心地谢谢楼主了~~
本人也是考外校的,不过不是考天大,但挺喜欢天大快题风格,麻烦楼主也发我一份,谢谢~
邮箱lulei705@sina.com
tianyudi4715 发表于 09-5-5 14:36:49 | 只看该作者
也给我发一份吧.....   lidaqing230@163.com   谢谢
 楼主| skyvsapple 发表于 09-5-6 20:37:02 | 只看该作者
以上邮箱都发了,查收一下吧
zyansx 发表于 09-5-14 15:44:16 | 只看该作者
zhengyuan_1986@163.com....谢谢了