Free考研资料 - 免费考研论坛

关于专业课的请教!

楼主
布袋阳光 发表于 09-5-1 10:50:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
考河大现当代文学,想买专业课的资料,是不是除了学校列的参考书就没别的了?
想买一些往年的资料是不是去开封河大才行?到了河大该去哪里找资料呢?
希望有了解的朋友帮忙回答一下,谢谢了!
沙发
雷叶纯 发表于 09-5-1 23:02:34 | 只看该作者
我在“河大之行(复试情况)”的帖子里有说到。基础扎实很重要。
板凳
 楼主| 布袋阳光 发表于 09-5-2 09:10:49 | 只看该作者

回复 #2 雷叶纯 的帖子

谢谢。我知道了。
因为基础太差,也不知道该怎么复习专业课,所以有点心慌。
知道你已经参加完面试了,祝你成功!
我的目标也是现当代,能不能介绍一下复习经验?对于专业课,应该如何去复习?
再次感谢!
地板
雷叶纯 发表于 09-5-2 23:54:52 | 只看该作者
呵呵,你误会了,我是去体验一下,我也是10年考的。学姐说基础很重要,如果有时间能看原作品最好。
基础差不是问题,一般专业课都是放暑假后重点抓,咱河大论坛有几年真题,你可以下下来看看,不要有太大心理负担啦
superego 发表于 09-5-4 09:27:51 | 只看该作者
呵呵,来支持一个,加油啊
 楼主| 布袋阳光 发表于 09-5-6 19:25:01 | 只看该作者

回复 #4 雷叶纯 的帖子

哈哈,这样啊。
我最近开始看专业课了,有些头疼,感觉参考书的每个章节都很需要记住。
不知道该怎么去抓重点,你有好的方法的话,分享一下吧。
谢谢你。咱们一起努力吧。
雷叶纯 发表于 09-5-9 16:50:06 | 只看该作者
可以啊,现在弄专业课是不是有点早呢。
小顺儿 发表于 09-5-14 17:58:07 | 只看该作者
没必要现在就开始看的,文学史综合考的其实都是重点中的重点。

其实不难复习的,不过要想得高分就得下点功夫了。
 楼主| 布袋阳光 发表于 09-5-16 10:38:48 | 只看该作者

回复 #8 小顺儿 的帖子

感觉很多东西扔了太久,捡起来得一番功夫。
大家一起努力吧!
魔方123 发表于 09-6-4 22:42:43 | 只看该作者
一起努力。共同进步