Free考研资料 - 免费考研论坛

☞红包大放送【地学考研集结号】☜

hmq0923 发表于 09-5-17 21:35:31 | 只看该作者

跨考地质专业

但不知是否会很难,之前的专业与地质毫无关系,所以请各位前辈传授经验!谢谢!
忘记说了,我打算学习构造地质学或地球化学!

z0x0c0 发表于 09-5-21 00:15:37 | 只看该作者
用户名:z0x0c0
报考院校:河北工程
报考专业:地球勘察与信息技术
初试:普通地质学
复试:综合地质学
报考次数:首次报考(上班中,边上班边挤时间真辛苦啊~)

问题:请问地址专业下的2及学科是照顾专业吗?照顾什么,只有英语吧?
jiyanbo 发表于 09-5-21 14:35:42 | 只看该作者
??????kankan
mayongkun 发表于 09-5-21 17:02:11 | 只看该作者

回复 #1 Kukmoon 的帖子

广州地化所  沉积地球化学  陈福多
se7eng009 发表于 09-5-21 17:30:26 | 只看该作者
我考辽师大的自然地理学
豆棚瓜架 发表于 09-5-21 21:25:57 | 只看该作者
原帖由 z0x0c0 于 2009-5-21 00:15 发表
用户名:z0x0c0
报考院校:河北工程
报考专业:地球勘察与信息技术
初试:普通地质学
复试:综合地质学
报考次数:首次报考(上班中,边上班边挤时间真辛苦啊~)

问题:请问地址专业下的2及学科是照顾专 ...

照顾专业有:力学、冶金工程、动力工程及工程热物理、水利工程、地质资源与地质工程、矿业工程、船舶与海洋工程、航空宇航科学与技术、兵器科学与技术、核科学与技术、农业工程.等11个一级学科。一级学科地质资源与地质工程下的所有二级学科都是照顾专业哦。
081801 矿产普查与勘探
081802 地球探测与信息技术
081803 地质工程

照顾专业是自主定线的,跟其他的工科线等没有任何关系。意思也就是你要是报考照顾专业的研究生,只要达到制定的 照顾专业 的国家线就可以了。但是,这是该专业全国最低要求的分数线,并不意味着你到了该分数线就可以被录取。如果是34所,他也会有一个 照顾专业 的线,达到这个线就可以了。

至于是照顾什么科目具体我还不清楚,查到会告诉你的哦。
chenhuili88 发表于 09-5-22 15:40:23 | 只看该作者
中国人民大学 企业管理
紫电凌冥 发表于 09-5-23 12:07:55 | 只看该作者
西南大学
自然地理
guo5707 发表于 09-5-23 16:59:59 | 只看该作者
我报考中国地质大学     矿产普查与勘探   希望与大家多多交流  感谢楼主提供这个平台
muluo99 发表于 09-5-23 20:30:50 | 只看该作者
我想问人文地理方向的城市设计与城市规划算地学吧?
有研友没?