Free考研资料 - 免费考研论坛

考研择校与各大材料名校分析(2)

楼主
西湖凉亭 发表于 09-5-5 09:16:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  清华大学,保送名额太多,专业课太难,我上一届有一前辈考上了,今年也有一个强人考,但很可惜没有考上!不过她本人决定再努力一年再考,这么看来,清华难考,但应该还是有希望的!
         中科院金属研究所,待遇非常好,考上的免学费再每月发一笔夸张的的银两!而且其专业课资料在官方网站有提供,更夸张的是即使你没考上,中科院还提供了很优秀的调剂院校,事实也证明很多学校喜欢中科院的调剂生!但就是复试分数线太高,非常人所能接受,今年复试分数线为380,去了还再刷20人,有信心考上410的可以考虑(按照专业课基本都能拿140左右计算吧)。
         浙江大学,专业课内容很少,听过就是关于位错的理论和计算题,但很难理解,还有就是只有几道大题,分值比较大,每一题不容有失,听说这两年题型有变化,今年出了名词解释。另外落榜生也有很好的归处!都说很难考,我们学院每年都有好几个考上的,今年考上的两个专业分数是136,和143.那天考完之后,他两和我抱怨怎么悲惨,命运多舛,想想真是讽刺啊!我那时还安慰他们,最后我才考133。
        上海交通大学,材料加工全国第一!今年我学院也有一个考上的,各科成绩:数学121,政治68,英语64,专业课144。听他说,专业课学校提供挺多的资料,然后内部也有个同学帮他弄到了些非常有价值的资料!所以结果就高中啦!
        哈工大,今年我同学有一个考360多,排名40多名吧,但从没和他联系过,不好代她介绍经验。去年还有个学姐340多分考上了!听说专业课考三本书,也不简单,当初很看好他,最后还是放弃了!你选择的话,好好努力吧!他不太排外!
        东北大学,也很牛逼的学校,我同学有两人今年也考上了,总分分别为363,和371,专业课分别为113,128,资料就是课本和历年真题,但是东北大学本校有考前辅导班,真个作用非常大,想办法搞到录音或者笔记吧!
中国科技大学,专业课是我见过这么多高校最难的!比清华的都难!今年我一同学勿上贼船,考得非常不好,建议你看过他的真题之后再做打算。不过我同学非常幸运,调到了一个非常好的研究院!
华中科技大学,专业课也很简单,你看了就知道!具体的我不好说。今年我也有一个同学考材料加工的,也考上了,另一个没考上。
       西安交通大学,专业课也很难!但是西安交大自己出版了两本很有针对性的考研辅导教材,出原题,但还是也很难理解,需要另外有人给你讲解,否则你很难搞定!
       西北工业大学,材料非常猛!专业课的资料也能想办法弄到,有价值的东西估计得掏掏钱包,也能搞到很有吸引力的东东!因为今年我们班那几个都上了,专业课分别为132,134,135,总分都是370以上!
       中南大学,班里也有一个考上了,数学127,英语59,政治70,专业课109。难度不好说,但我同学复习时间不太长,能考上可以全赖他效率和智慧过人吧,还拿了二等奖学金。昨天听他说网上指定的教材没价值,学校内部教材才是重点!
        大连理工,我们班有一个女生考上了,数学81,英语69,政治69,专业课127,排名中等,最后拿了二等奖学金,其他的我就不太清楚了!
        北京理工和北京航空航天,因地理原因,改卷较严,有点难度!但我同学还是考上了,只是不太好!但他们说只要再认真复习,完全能上!
         另外,还有几个牛逼大学,大家也可以考虑一下,比如天津大学,山东大学,重庆大学,上海大学(上大很有意思,总会留出很多名额给外校调剂的,还提供奖金)等等。
        以上就简单介绍了全国排名考前的几所院校,说得不好和不对的地方,还请包涵!
         不管大家考哪个学校,都希望大家端正态度,好好努力!别以为有学长成天睡大觉,玩网游都考上了,自己才稍微努力也能上!有此种心态的等着参加招聘会吧!
       祝各位学弟明年金榜题名!成就梦想!
沙发
zhangdiehong88 发表于 09-5-7 11:12:44 | 只看该作者

谢谢

我想报昆明贵金属研究所的材料学方向,不知道怎样?请指教!
板凳
brucecheng 发表于 09-5-8 07:42:56 | 只看该作者
多谢楼主的指引。拜谢
地板
bboyreborn 发表于 09-5-8 18:43:47 | 只看该作者

怎么没有北科大?材料这么猛

怎么没有北科大?材料这么猛
anfhy408 发表于 09-5-10 20:36:29 | 只看该作者
华东理工大学的材料怎么样啊
bokke666 发表于 09-5-11 22:06:59 | 只看该作者
说得不好和不对的地方,还请包涵!
bokke666 发表于 09-5-11 22:07:38 | 只看该作者
还有几个牛逼大学,大家也可以考虑一下
bokke666 发表于 09-5-11 22:08:18 | 只看该作者
自己才稍微努力也能上
jiashu 发表于 09-5-11 22:27:19 | 只看该作者
看起来
自己还是有希望的
努力了
jiashu 发表于 09-5-11 22:28:09 | 只看该作者
看起来
自己还是有希望的
努力了