Free考研资料 - 免费考研论坛

中国药科大学综合辅导书的选择

楼主
z657988815 发表于 09-5-6 13:32:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有机:
    课本能买王积涛版本的当然好,但我觉得人卫版的也够用了。建议决定考药大的话早点去听有机课。复习的话最好能分三轮,第一轮主要看课本,安排在暑假,每看一章,做一章的习题,不要怕耽误时间,但也别花太多时间,暑假结束,最多九月中旬要结束。可以用人卫版的配套习题集,也可以用《有机化学习题解》(张宝申,庞美丽主编,南开大学出版社)。第二轮用《有机化学复习指南与习题精选》,芦金荣主编,化学工业出版社),前面的部分,分专题的,上面有大量的题,9月中旬开始大量做,进一步熟悉化学反应和机理。第三轮就做这本书后面的真题,认真做。
分析:
    课本有人卫版的,最好买科学出版社的那本,孙毓庆主编的,还有和这本书配套的译本习题集,题量是大了点,但是感觉今年好多选择题就是上面的原题,能做一做最好。另外就是东南大学出版社的那本《研究生入学考试分析化学学习指导与习题解答》,严拯宇 倪坤仪主编。这本书上面附十多年的真题,编者也全部是药大的老师。分析就这些资料足够了。
生理
    建议用人卫版的《人体解剖生理学》,其中解剖部分不用看。还有一本是药大辅导班的一个资料,那本书很精华,也有答题要点,很重要。应试的话光这本内部资料就够了。另外就是光明日报出版社出的《生理学习题集》,刘文彦,张爱霞主编,题太多,选择题看看就行了。也没什么练习意义,但是其中的名解和大题的答案有用。
生化
生化最重要的还是课本,人卫版主编吴梧桐老师就是药大的。还有本化学工业出版社的《生物化学复习指南与习题精选》,欧瑜主编。还有一本药大辅导班发的习题集,那本书感觉很杂,题太多,技术含量也不高,但毕竟是药大老师编的内部资料,能买到当然好。还有药大辅导班上划的重点,能弄到最好。

根据论坛上前辈们的经验整理所得!

沙发
筱一一 发表于 09-5-7 09:16:04 | 只看该作者
很有用,谢谢楼主!
板凳
snowie1987 发表于 09-5-7 16:39:34 | 只看该作者
谢谢楼主 太好了
地板
小小雅么 发表于 09-5-8 12:12:13 | 只看该作者
科学版的分析,是孙毓庆主编的吧,楼主貌似打错了。。。
呵呵~吹毛求疵的人飘过。。
小小雅么 发表于 09-5-8 22:30:58 | 只看该作者
原帖由 z657988815 于 2009-5-6 13:32 发表
[quote]最好买科学出版社的那本,张毓庆主编的
[/quote]
嗯?不是孙毓庆么?
呵呵~这不是关键啦~谢谢楼主,很辛苦的~

小小雅么 发表于 09-5-8 23:25:49 | 只看该作者
斑竹加油~我们一起向药大进军~
dongchan1988 发表于 09-5-9 13:28:35 | 只看该作者
太好啦!!!!
lukaibobo2010 发表于 09-5-9 23:56:10 | 只看该作者

回复 #1 z657988815 的帖子

谢谢楼主 太好了
tbklzhxeg 发表于 09-5-12 20:31:56 | 只看该作者
谢谢楼主激情分享  感激不尽
kuangren1193 发表于 09-5-15 16:37:49 | 只看该作者
多谢楼主的分享